Конец Instagram — это конец заработка для миллионов россиян

Конец Instagram — это конец заработка миллионов россиян

Почти 54 миллиона россиян лишились возможности зарабатывать деньги после того, как в их стране отключили Instagram, говорит Войтек Кадрись, эксперт по интернет-коммуникациям. В эту группу входят не только диверсанты, но и предприниматели.

Даже 67% из 80 миллионов пользователей Instagram в России зарабатывали на ведении своих аккаунтов. Эти расчеты опубликовал Войтек Кадрись через свой аккаунт в Твиттере. По словам эксперта по интернет-коммуникациям, 54 миллиона россиян потеряли свои доходы в результате закрытия платформы российским правительством.

Среди людей, потерявших источник дохода, были инфлюенсеры, то есть люди, зарабатывающие деньги на рекламе продуктов в социальных сетях, а также владельцы малого и среднего бизнеса, которые использовали Instagram в качестве канала связи. Расчеты, приведенные экспертом, показывают, что для более половины (63%) ведение аккаунта на популярном медиа было единственным источником дохода.

Инстаграм в России закрыт по требованию Роскомнадзора, Российский офис, курирующий медиарынок и цифровые сервисы. Решение было принято потому, что группа «Мета», в которую входят Facebook и Instagram, объявила, что не будет реагировать на комментарии, появляющиеся на их платформах, которые будут содержать ненавистный контент, направленный против России и ее высших политиков.

Альтернативой для россиян является созданная в их стране социальная сеть — Telegram. Однако он меньше, чем у западных конкурентов. Данные, доступные на веб-сайте российской платформы, показывают, что у нее в среднем 500 миллионов активных пользователей в месяц, а Facebook может похвастаться почти 2 миллиардами активных аккаунтов в месяц, как и Instagram.

АВ

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конец Instagram — это конец заработка для миллионов россиян
Русские и война. Несмотря на информационную блокаду, тысячи людей протестуют каждый день