Конец медленного. Банкротства потребителей снова ускоряются, все больше и больше банкротств

 Конец замедления. больше

После нескольких месяцев замедления банкротства снова быстро растут. Процедурные изменения, вызванные введением электронной формы процедуры, привели к возникновению узких мест в обработке заявлений. Блокады только разгружаются, что видно по количеству заявлений о банкротстве.

В сентябре 2022 года 1520 человек объявили о банкротстве потребителей, согласно данным, проанализированным Центральным центром экономической информации. Это самый высокий результат, зафиксированный в этом году, близкий к среднемесячному показателю, наблюдавшемуся в 2021 году до изменения процедур банкротства.

Всего за третий квартал 2022 года опцией банкротства воспользовались чуть более 3758 человек, на 17,5%. меньше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. За первые девять месяцев года было создано уже 11 000 рабочих мест. банкротства физических лиц, более чем на 2,5 тыс. меньше, чем за первые три квартала 2021 года.

<р>Снижение числа заявлений о банкротстве потребителей, вероятно, не является следствием улучшения финансового положения должников. Это совпало с введением в конце 2021 года новых процедур, определяющих правила подачи и ведения дела о банкротстве. Заявление в настоящее время подается Национальным реестром должников, а переписка с судом также ведется в электронном виде.

Цифровое исключение некоторых должников в критическом финансовом положении может быть проблемой при доступе к банкротству потребителей , — отметил в заявлении для Bankier.pl Петр Циммерман, адвокат и квалифицированный консультант по реструктуризации.

«У рядового гражданина, который не пользуется интернетом и электронной подписью, нет шансов провести процедуру банкротства без посторонней помощи. Суд помогает только при подаче заявления, а не в дальнейшей переписке с судом и арбитражным управляющим», — подчеркивает эксперт.

Предполагая, что в последующие месяцы количество банкротств будет постепенно увеличиваться до уровня, зафиксированного в предыдущем году , то в течение 2022 года число банкротов увеличится более чем на 15 000 люди. Этот результат будет несколько выше, чем в 2020 г., когда были либерализованы правила, допускающие банкротство, в том числе лица, допустившие банкротство умышленно или по грубой неосторожности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конец медленного. Банкротства потребителей снова ускоряются, все больше и больше банкротств
Томаш Кшижак: Зачем уходить от ответственности