Конец нарастающей волны потребительского банкротства. 7,3 тыс. Банкроты в первой половине 2022 г.

End of волна роста потребительских банкротств.7,3 тыс. банкротств в первом полугодии 2022 года» /> </span></p>
<p>Ряды банкротов растут не так быстро, как год назад. Это не означает, что интерес к банкротству потребителей угасает. В первом полугодии 2022 года процедурой воспользовались 7,3 тысячи человек. должники. Это почти столько же, сколько и за весь 2019 год. </span></p>
<p>За первое полугодие 2022 года 7339 физлиц объявили о банкротстве потребителей, сообщает Центральный центр экономической информации. Компания следит за объявлениями, размещенными в «Monitor Sądowy i Gospodarczy», а после изменения правил публикации процедур банкротства — в Национальном реестре должников.</p>
<p>Данные 2022 года подтверждают, что период резкого роста числа банкротств закончился. Квартальный пик пришелся на конец 2020 года, когда за три месяца было зарегистрировано более 5000 случаев. банкротство физических лиц. Тогда накопились последствия нескольких важных событий. В марте 2020 года вступили в силу новые правила, которые открыли путь к банкротству также людям, допустившим грубую неосторожность или умышленно способствовавшим их неплатежеспособности. Ранее более строгие предварительные условия приводили к отклонению половины заявок. Закрытие судов из-за пандемии, в свою очередь, привело к «узким местам», которые были устранены в следующих кварталах.</p><source srcset =

Напомним, новая редакция закона о банкротстве привнесла много новшеств, важных для должников, попавших в беду. Были среди прочих возможность условного прощения обязательств, т.е. путь для людей, не способных выполнить план погашения, но эта неспособность не постоянна.

Банкротства менее года назад

В 2021 году количество банкротств потребителей оставалось на таком же высоком уровне в последующие кварталы. Законом о банкротстве в среднем пользовались 1,5 тысячи человек в месяц. люди. Данные COIG показывают, что в 2022 году количество банкротств было несколько ниже, чем в предыдущем году. В первом квартале зафиксировано снижение на 26%. по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, а во втором — на 10 процентов.

Самому молодому лицу, подавшему заявление о банкротстве в 2022 году, был 21 год, а самому старшему — 92. Средний возраст банкротства в первые шесть месяцев — 49 лет. Среди возрастных категорий наибольшее количество банкротств зафиксировано среди лиц 40-49 лет (25%) и 30-39 лет — 23%. «Пожилые люди в возрасте 60 лет и старше составляют 27,14 процента. все потребительские банкротства», — указывает ЦЭИ.

Проблемы заемщиков приведут к банкротствам?

— Интереса к списанию долгов не меньше, но разница в выборе пути его достижения. Снижение числа банкротств потребителей не означает, что людей, ищущих помощи, стало меньше. Все больше людей выбирают реструктуризацию, так как в некоторых случаях она более выгодна. Его выбирают предприниматели, которые видят возможность дальнейшей работы, а не окончательное завершение своей деятельности, — комментирует Анджей Заржецкий из юридической фирмы Prosperitas.

— Я не ожидаю, что количество заявлений о списании долгов будет реструктуризация уменьшилась. Глядя на текущую экономическую ситуацию, можно ожидать ее увеличения. В частности, стоит обратить внимание на вопросы так называемых заемщиков. в швейцарских франках или злотых, взносы по которым резко возрастают, что может привести к значительному увеличению числа заявлений о банкротстве в случае их неплатежеспособности, — указывает Анджей Заржецкий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конец нарастающей волны потребительского банкротства. 7,3 тыс. Банкроты в первой половине 2022 г.
Умер бывший министр финансов Ежи Осятинский