Конец одиночества на корте. Теннисисты свяжутся с тренерами

Власти мужского тенниса решили разрешить игрокам связываться с тренерами во время матча после Уимблдона в понедельник.

Конец одиночества на корте. У теннисистов будет контакт с тренерами

< p class="t - 20 bp-2 md:b-3"> Стефаноса Циципаса и его отца — тренера чаще всего подозревали в нелегальном общении во время матча Теперь им не придется больше скрываться

Таким образом — пока на пробу — одно из ключевых правил тенниса, известное в английской версии каждому профессиональному игроку: тренерство запрещено.

За эти годы было написано много духовных текстов об одиночестве теннисиста на корте, вся литература по предмет. Умение справляться с проблемами, делать собственные выводы из того, что делает соперник, как идет игра, было одной из ключевых черт теннисного таланта.

Это все так, но с другой стороны, трудно отрицать, что судьи избирательно применяли эти жесткие правила в течение длительного времени, довольно неохотно, потому что обычно это было поводом для скандала в суде.

Игроки и тренеры общались с помощью определенных жестов, также подозревали, что лучшие из них, такие как Рафаэль Надаль, которые вместе со своим дядей-тренером Тони должны были выработать особую систему жестов. В последнее время в качестве примера формально нелегального общения чаще всего приводился клан Циципас (Стефанос должен был общаться со своим отцом — дрессировщиком).

В мужском теннисе, несмотря на эти злоупотребления, попыток узаконить общение между игроками и тренерами во время матча не предпринималось. У женщин, наоборот, эксперименты шли полным ходом. Еще несколько лет назад игрокам разрешалось один раз во время партии вызывать тренера на площадку. Разговор Томаша Викторовски и Агнешки Радваньской во время финала WTA Tour 2015 в Сингапуре, где победила полячка («Я знаю, что ты страдаешь, я знаю, что тебе больно, но нет славы без страданий» — эти слова тренера были подхвачены микрофонами) вошла в историю польского тенниса.

Позже тренерам даже разрешили использовать планшеты с анализом игры, выполняемым специальными программами на постоянной основе. WTA по-прежнему позволяет тренерам связываться с игроками во время матчей.

Следуя этому примеру, руководство АТР приняло решение, что после Уимблдона (с 11 июля) изменятся и правила мужского тенниса. В качестве обоснования приводился и аргумент, что она может быть интересна телезрителям и телезрителям как разновидность игры.

С этим аргументом сложно поспорить, ведь коллективное участие теннисной команды в матче во время Кубка Лейвера — это командное мероприятие, придуманное маркетинговым агентством Роджера Федерера — и во время командного соревнования Кубка АТР было хорошо воспринято меньше ортодоксальных поклонников тенниса. Тем, кто более оседлый, возможно, их последний остров, придется признать Уимблдон в этом году, ведь руководство US Open Большого Шлема уже дало согласие на коучинг, и сложно предсказать, что будет дальше.

На данный момент правила «подсказок» ATP Tour будут следующими:

∑ тренеры должны сидеть на своих местах ;

∑ предоставление консультации (устной и другой) возможно только в том случае, если это не мешает игре и не вызывает затруднений у противник;

∑ возможна устная консультация, когда игрок находится на той же стороне площадки, что и тренер;

∑ ручные символы разрешены всегда;

∑ подсказки должны быть ограничены несколькими словами или несколькими короткими предложениями, разговоры не допускаются;

∑ Тренерам не разрешается разговаривать с игроками, когда они по какой-либо причине покидают площадку.

Невооруженным глазом может быть трудно строго соблюдать эти правила, и у судей может быть много возможностей для интерпретации (такие правила в теннисе больше).

Администрация ATP объявляет о критическом анализе новых правил после испытательного периода, который проходит в конце года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конец одиночества на корте. Теннисисты свяжутся с тренерами
Cd Project предполагает размещение до 80% оборотных средств в долговые ценные бумаги