Конфедерация Левиатан: объем торговли контрафактной продукцией составляет 464 миллиарда долларов США. Ежегодно

Конфедерация Левиафана: торговля подделками товаров составляет 464 миллиарда долларов в год

Торговля контрафактными товарами оценивается в 464 миллиарда долларов ежегодно. — объявила Конфедерация Левиатанов во вторник. Она указала, что наиболее сильно пострадали отрасли: косметика, фармацевтика, алкоголь, игрушки и игры.

По данным организации, лидерами по подделке продукции являются Китай, Греция и Турция. Европейский союз является вторым в мире импортером товаров и услуг, что предлагает большие возможности, но также несет в себе риск появления контрафактной продукции в больших масштабах.

Экономика ЕС специализируется в основном на продуктах значительной стоимости и, чаще всего, высокого качества, которые часто защищены товарными знаками, патентами или географическими указаниями. И многие такие товары подделываются.

Как отметил Петр Стришовский, старший экономист ОЭСР, в последние 15-20 лет явление подделки растет. «Большая часть контрафактной продукции производится в Китае. К странам, выступающим в качестве посредников в этой практике, относятся, в частности, Гонконг, Сингапур, Греция или Турция. Многие страны получают от этого большую выгоду & # 34; — добавил он.

Эксперт Конфедерации Левиатан Эльжбета Дзюба отметила, что контрафактная продукция попадает в Европейский Союз по сложным торговым путям, используя множество промежуточных транзитных пунктов. «Остается проблемой использование мелких упаковок, благодаря которым преступники могут снизить риск обнаружения нелегальной продукции. В дополнение к индивидуальным действиям, предпринимаемым онлайн-торговыми площадками для предотвращения и уменьшения масштабов проблемы, эти организации очень стремятся присоединиться к добровольным инициативам, таким как Меморандум о взаимопонимании в отношении контрафактных товаров или Обязательство безопасности продукции, которые помогают в борьбе с нечестными продавцы & # 34; — пояснила она.

По мнению экспертов, защита прав интеллектуальной собственности должна учитывать потребность в инновациях и принципы добросовестной конкуренции. «Также стоит помнить об использовании Интернета, в том числе онлайн-рынков, как средства распространения контрафактных товаров и среды, в которой новые технологии играют значительную роль». — указали они.

Они добавили, что онлайн-платформы несут особую ответственность за противодействие нарушениям прав интеллектуальной собственности. Огромную роль играет и деятельность таможенных органов в борьбе с нелегальными товарами.

Они указали, что до сих пор возникает много сомнений в связи с возможностью получения патентной охраны изобретений, поддерживаемых программой для ЭВМ в IT-сфера. Этот вопрос также имеет решающее значение для эффективного построения инновационной экосистемы в Польше. Все эти вызовы должна будет решить запланированная поправка к Закону о промышленной собственности.

По словам Эльжбеты Дзюбы, внимание правообладателей интеллектуальной собственности, доверенных лиц, компетентных органов и потребителей, безусловно, будет приковано к России. , который сделал особый тип приостановления прав интеллектуальной собственности в отношении стран, которые считаются «враждебными» в ответ на санкции. (PAP)

автор: Лонгина Гжегорска-Шпыт

lgs/skr/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конфедерация Левиатан: объем торговли контрафактной продукцией составляет 464 миллиарда долларов США. Ежегодно
Всегда нужно думать о том, что будет через 10 лет