Конфедерация предлагает отменить налоги на уголь Vat-Em, Cit-Em и акцизы

Конфедерация предлагает отменить налогообложение угля через НДС, CIT -em и акциз

Отмена налогообложения угля НДС, КПН и акцизами предусмотрена в законопроекте «Дешёвый уголь», представленном в среду представителями Конфедерации. По их мнению, статистический поляк, который «горит углем», сэкономит несколько сотен злотых.

«Наш закон соответствует ожиданиям поляков, отменяет три из тридцати налогов, взимаемых с польской горнодобывающей промышленности, то есть НДС, налог на прибыль для шахт и акцизный сбор». — сообщил во время пресс-конференции в Сейме автор проекта поправки к регламенту, адвокат Якуб Калус из юридического бюро Konfederacja.

Юрист указал, что «правительство ПиС пошло другим путем, поскольку в 2019 году были повышены НДС и акцизы на уголь». «Мы считаем, что кошельки поляков должны быть облегчены, что сейчас самое время, когда вы можете инвестировать в майнинг». — сказал Калус.

Депутат Роберт Винницкий отметил, что «острая проблема польских семей — это уже высокие цены, инфляция и рост стоимости жизни», а те, кто отапливает дома и квартиры углем, уже & # 34 ;#34;они беспокоятся о том, что будет зимой». «Конфедерация не говорит вам, как печатать деньги, которые вызывают инфляцию. Конфедерация говорит о том, как оставить больше денег в карманах поляков. И вот о чем этот закон & # 34; — сказал Винницкий.

<р>Адвокат Яцек Вилк также обратил внимание на климатическую политику Европейского Союза, в том числе на отказ от использования угля без какого-либо дальновидного мышления, чтобы использовать его современным, экологически безопасным способом», который он назвал «религией обезуглероживания». № 34;. В этом контексте Уилк напомнил о концепции преобразования углерода в водород, которую он считал отличной возможностью для Польши. «Вместо этого Польша, к сожалению, присоединяется к этому климатическому безумию Европейского Союза. Мы говорим + нет +, мы говорим, что нужно уходить от климатического пакета, от + Green Deal +, от + Fit for 55+, потому что это для нас самоубийство & # 34; — подчеркнул экс-депутат.

По данным на конец марта с.г. показывает, что средняя цена тонны угля для ореха класса 1 составляла 1771 злотый, а тонна экогороха стоила в среднем 1980 злотых.

Центральное статистическое управление сообщает, что в 2021 г. , среднегодовая розничная цена составляет 996 злотых, тогда как в 2020 году она составляла 888 злотых за тонну.

Согласно исследованию Торговой палаты польских продавцов угля (IGSPW), домохозяйства, использующие уголь для отопления своих домов потрачено на его покупку в отопительном сезоне 2021/2022 в среднем 2992 злотых, т.е. — по расчетам — на 15 процентов. больше, чем в предыдущем отопительном сезоне.

С другой стороны, данные GUS показывают, что уголь является одним из самых популярных источников энергии в Польше (33%), сразу после сетевого отопления (40%). Газовое отопление находится на 3 месте. (PAP)

Автор: Мечислав Рудый

rud/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конфедерация предлагает отменить налоги на уголь Vat-Em, Cit-Em и акцизы
Украина ведет переговоры, открытые для будущего вне НАТО