Конфликт в Пажпе. Следующие аэропорты заявляют о своей готовности принять дополнительные стыковки.

Конфликт в PANSA. Объявить готовность для обработки дополнительных подключений

Люблинский аэропорт заявляет о готовности принять дополнительные стыковки в случае необходимости, сообщил PAP его представитель Петр Янковски, имея в виду возможные ограничения в воздушном движении в аэропортах Варшавы. С аналогичным заявлением выступили представители аэропорта Катовице.

«Мы готовы принять дополнительные подключения, но операторы сами должны решить, что они собираются делать со своими подключениями. Мы готовы к этому в плане инфраструктуры. У нас есть 24-часовой режим ожидания, поэтому мы можем принять трафик, если это необходимо. Со своей стороны, мы информируем перевозчиков о такой возможности», — сказал PAP представитель Люблинского аэропорта Петр Янковски. в Дублин, Осло, Лондон, Эйндховен, Варшаву.

Переговоры между руководством Польского агентства аэронавигационного обслуживания и представителями Профсоюза авиадиспетчеров (ZZ KRL) ведутся уже несколько недель, в том числе техники безопасности, правил труда и оплаты труда.

Во вторник президент Управления гражданской авиации Петр Самсон сообщил, что в случае отсутствия соглашения между руководством PANSA и авиадиспетчерами отмена транзитных рейсов над Польшей или рейсов в региональные аэропорты не будет. Он добавил, что узким местом является аэропорт имени Шопена и аэропорт Модлин, где количество операций придется сократить с 500 до 180. Также будет сокращено время работы аэропортов.

В соответствии с постановлением Совета министров об ограничениях воздушного движения, опубликованным в понедельник, президент Управления гражданской авиации (CAA) огласил список воздушных маршрутов и перевозчиков, работающих после 1 мая текущего года, если не будет достигнуто соглашение с представители профсоюза авиадиспетчеров. Список включает 32 маршрута и 11 перевозчиков.

Согласно ему, LOT Polish Airlines будет летать в: Лондон Хитроу, Нью-Йорк, Чикаго, Брюссель, Торонто, Инчхон, Жешув, Тель-Авив, Осло, Копенгаген, Будапешт, Вильнюс, Прагу, Бухарест, Дюссельдорф, Барселону, Берлин, Тбилиси, Щецин-Голенюв. Wizz Air будет выполнять рейсы в Лондон — Лутон и Рим. Ryanair будет летать в Лондон — Станстед, Дублин. Deutsche Lufthansa будет летать во Франкфурт, Мюнхен, Air France в Париж, Turkish Airlines в Стамбул, KLM в Амстердам, Emirates в Дубай, Austrian Airlines в Вену, Swiss в Цюрих и TAP Air Portugal в Лиссабон. PANSA — единственное учреждение в стране, которое обучает и нанимает авиадиспетчеров. Они дежурят 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Аэропорт Катовице инфраструктурно готов принять дополнительный трафик

Аэропорт Катовице инфраструктурно готов принять дополнительный трафик, если перевозчики не смогут выполнять некоторые маршруты из Варшавы, — сообщил PAP Петр Адамчик из пресс-службы аэропорта Катовице.

Как отметил Петр Адамчик из пресс-службы аэропорта Катовице, пока неизвестно, будет ли вообще возможно изменение маршрутов в связи с необходимостью получения дополнительных слотов в европейском воздушном пространстве.

«Мы инфраструктурно готовы принять дополнительный трафик в случае необходимости. Недавно мы открыли новый перрон площадью 6,4 га с девятью стендами для самых популярных в мире среднемагистральных самолетов & # 34; — сказал Адамчик PAP. Общее количество мест для этого типа машин увеличилось до 46, — подчеркнул он.

Адамчик напомнил, что пока после пандемии авиасообщение не восстановилось до прежнего уровня. В 2019 году аэропортом Катовице воспользовались рекордные 4,84 миллиона пассажиров, в том числе более 2 миллионов чартерных рейсов. Прогноз на 2020 год предполагал перевозку 5,5 млн путешественников. Из-за пандемии их стало 1,44 млн, а в 2021 году — 2,32 млн.

Представитель аэропорта Катовице отметил, что только чартерная авиакомпания Enter Air сообщила о возможности переправить три своих машины из Варшавы в Катовице и совершить оттуда 100 рейсов в мае. Enter Air имеет в среднем от восьми до девяти самолетов, постоянно базирующихся в Катовице. Другие перевозчики пока не сообщили о готовности эксплуатировать дополнительные машины.

Ведутся переговоры между руководством Польского агентства аэронавигационного обслуживания (PANSA) и представителями Профсоюза авиадиспетчеров (ZZ KRL). в течение нескольких недель. правила техники безопасности, труда и оплаты труда.

В понедельник было опубликовано постановление Совета Министров о введении ограничений в воздушном движении. Они были подготовлены в соответствии с процедурами, чтобы авиакомпании могли подготовиться к возможной ситуации, при которой с 1 мая 2022 года будет недостаточное количество авиадиспетчеров PANSA.

По данным Гражданского Управление авиации, если не будет достигнуто соглашение с авиадиспетчерами, с 1 мая количество рейсов из Варшавы и Модлина может быть сокращено примерно на две трети — с 500 до 180. (PAP)

авторы: Габриэла Богачик,Матеуш Бабак

mtb/mk/gab/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конфликт в Пажпе. Следующие аэропорты заявляют о своей готовности принять дополнительные стыковки.
Подержанные автомобили дешево. На мгновение, потому что запасы на рынке уже иссякают