Конфликт в Солярисе. Czarzasty I Biedroń обращается к премьер-министру Испании с просьбой о помощи

Conflict Solaris . Чарзасти и Бедронь пишут премьер-министру Испании о помощи

Сопредседатели «Новых левых» Влодзимеж Чарзасти и Роберт Бедронь в письме премьер-министру Испании Педро Санчесу из местная социал-демократическая партия обратилась за помощью в разрешении конфликта на заводе «Солярис», где проходит забастовка и принадлежит испанской компании.

Забастовка на заводах польского производителя общественного транспорта Solaris Bus & amp; Тренер, стартовал 24 января. Его организаторами являются Solidarność и OPZZ "Konfederacja Pracy". Бастующие требуют повышения заработной платы на 800 злотых брутто каждому работнику.

Владелец Solaris Bus& Тренер — испанская группа CAF — покрылся на 100 процентов. акций компании из Великой Польши в 2018 году. Чарзасти, который на прошлой неделе встречался с забастовщиками, объявил, что выступит перед социал-демократическим премьер-министром Испании Педро Санчесом, чья группировка «Новые левые» является частью Партии европейских социалистов. В понедельник Чарзасти и Бедронь встретились в Сейме с Агустином Ангерой, заместителем посла Испании в Польше, и одной из тем разговора стала забастовка на заводах в Великой Польше.

«Сегодня мы направляем письмо Педро Санчесу как главе испанской социал-демократии, премьер-министру правительства Испании с просьбой поддержать нас, добиваясь диалога между работодателем и работниками Solaris». — сказал Бедронь PAP после встречи. Он подчеркнул, что встречи руководства компании с сотрудниками не было до понедельника.

Чарзасты сообщили РАР, что во время встречи проинформировали представителя испанского посольства об инициативе. & # 34; Посол знает проблему, потому что она была оглашена там, в том числе через выступление на испанском языке нашего заместителя Магдалены Биежат, которая обратилась к представителям компании & # 34; — подчеркнул лидер Новых левых.

"Мы верим, что вмешиваемся в благое дело" — добавил вице-спикер Сейма. & # 34; Мы хотим, чтобы правление (Solaris) достойно относилось к польским сотрудникам, то есть шло им навстречу. Каким путем она пойдет после этих встреч? Это вопрос сотрудников и руководства. Никто в это вмешиваться не собирается, но мы имеем право обратить внимание испанской социал-демократии на их собрание. — заметил Чарзасти.

В письме Санчесу лидеры «Новых левых» описывают конфликтную ситуацию на заводах в Великой Польше, а также предпринимаемые до сих пор попытки посредничества, в том числе в сейме митинги левых и забастовочной бригады. Они также напоминают, что правление компании не пустило в помещение президента OPZZ, который также является председателем Совета «Социальный диалог» Анджея Радзиковского.

& # 34; В соответствии с нашими социал-демократическими ценностями, пожалуйста, свяжитесь с владельцами Solaris Bus & amp; Тренировать и убеждать их начать конструктивный диалог с бастующими рабочими». — подчеркивают польские политики в письме Санчесу. & # 34; Давайте приведем к решению этого конфликта, помня о благе на рабочем месте и, прежде всего, о защите прав работников, одной из самых важных ценностей, за которые наши партии боролись. лет & # 34; — обратились они.

В понедельник делегация левых, в том числе Бедронь и Чарзасты, а также глава клуба Кшиштоф Гавковский, заместители руководителей Кшиштоф Смишек и Катажина Уберхан, члены комитетов по иностранным делам Анджей Шейна и Мацей Конечны встретились в Сейме с представителями дипломатического корпуса, в т.ч. посольства США, России, Великобритании и Франции.

Как сообщил Гавковски РАР, на встрече была представлена ​​левая точка зрения на Евросоюз или статус Польши в ЕС. «Левые неизменно считают, что место Польши в Европейском Союзе является основой» — добавил депутат. В ходе переговоров также обсуждалась ситуация на польско-белорусской границе и ситуация на Украине.

автор: Гжегож Брушевский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конфликт в Солярисе. Czarzasty I Biedroń обращается к премьер-министру Испании с просьбой о помощи
Блик хвастается своей «звездой продукта». Больше рекордов было побито