Конгресс на стороне Зеленского

Пожалуй, ни одно выступление иностранного лидера в парламенте США не было столь же красивым, сколь эффективным. .pl/image/free/f08752712306ef7bbe5b26effbea6b11/?t=resize:fill:948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/f08752712306ef7bbe5b26effbea6b11/?t=resize:fill:1896: 1184, увеличить: 1 2x «>

Конгресс на стороне Зеленского

Владимир Зеленский упомянул о ключевых событиях американской истории, таких как атака на Перл-Харбор или теракты 2001 года

В то время, когда украинский президент связывался с Вашингтоном из осажденного Киева, CNN сообщил, что неназванные страны НАТО передали Украине российские ракетные комплексы С-300, самоходные зенитно-ракетные комплексы «Оса» и ручные пусковые установки 9К34 «Стрела-3». речь идет о поставляемом Западом на Украину оружии, основу которого до сих пор составляли ручные стрелковые оружия малой дальности, такие как зенитные «Стингеры» или противотанковые «Джавелины».

— Если запрос к НАТО о бесполетной зоне слишком велик, то я призываю предоставить нам ресурсы, необходимые для победы над русскими, — сказал Владимир Зеленский в своей эмоциональной речи, упомянув не только С-300, но и истребители.

Польский МиГ-и 

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси решила, что зал пленарных заседаний, усыпанный украшениями, — не лучшее место для приема украинца, который борется за выживание, даже виртуально. По этому случаю мероприятие было перенесено в Центр для посетителей, который был выдержан в темных тонах. Конгрессмены приветствовали и прощались с Зеленским стоя. В зале царила абсолютная тишина, когда президент говорил о ключевых событиях американской истории, таких как нападение на Перл-Харбор, гражданское движение Мартина Лютера Кинга и нападения на Нью-Йорк и Вашингтон. Таким образом он хотел, чтобы Америка осознала, в каком критическом моменте находятся Украина и мир.

— В наши дни необычно слышать такую ​​речь от лидера, борющегося за свою жизнь, выживание своей нации и спасение демократии, — заявил Чак Шумер, председатель демократического большинства в Сенате.

Однако есть много признаков того, что это не закончится эмоциями. Это потому, что настроение в Конгрессе и до выступления Зеленского было воинственным. Влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм уже подала официальное предложение о принятии резолюции в среду, требуя согласия Белого дома на передачу 26 польских МиГ-29 украинцам через США. Идею выдвинул в  ub. неделе Варшава была отвергнута Вашингтоном. Однако теперь его сторонниками являются даже сенаторы-демократы, такие как Эми Клобушар, вернувшаяся из поездки на польско-украинскую границу.

-YmGLgF0C2y «> — Мы не можем позволить Путину решать, кто должен принадлежать к НАТО и какие действия должна предпринять НАТО», — заявил Шумер.

Джо Байден не может игнорировать такие голоса, если он хочет сохранить хорошее мнение американцев о лидерстве во время украинского кризиса. Тем более, что Белый дом не собирается переходить красную черту, что, по его мнению, будет прямой конфронтацией между США и Россией после объявления НАТО бесполетной зоны над Украиной.

«Наша цель — положить конец этой войне, а не распространять ее по всему миру», — заявила Джулианна Смит, посол США в альянсе.

Эксперты указывают, что введение бесполетной зоны потребует от сил НАТО уничтожения ракетных батарей, установленных в самой России.

Ошибки России

Через несколько часов после выступления Зеленского Байден подписал очередной пакет военной помощи для Украины, на этот раз на сумму 800 миллионов долларов. Он черпает средства из огромного бюджета в 13,6 млрд долларов на поддержку Украины, принятого несколькими днями ранее.

Американцы заботятся о времени, потому что продвижение российского вторжения все больше и больше затрудняет переброску оружия через Польшу и Румынию на Украину. Предыдущий пакет помощи на сумму 350 миллионов долларов было завершено всего за две недели. Одновременно с выступлением Зеленского власти Украины предоставили американцам список вооружений, которые, по их мнению, необходимы для обороны страны. Возглавляют список зенитные ракеты малой дальности Stinger и противотанковые ракеты Javelin (американцы уже передали 600 штук первых и 2,6 тысячи вторых), а также, среди прочего, дроны. В среду на юге украинская ПВО показала свою эффективность, сбив российскую ракету над центром Киева, вероятно, нацеленную на жилые кварталы столицы.

Известный российский эксперт Марк Галеотти указывает, что Россия допустила в этой кампании катастрофические ошибки, благодаря которым использование украинцами западного оружия стало столь же эффективным.

Идея состоит в том, чтобы нанести удар по боевым единицам, состоящим из ок. По 75 танков и бронемашин, но с минимальным прикрытием пехоты (200 бойцов). Неподготовленные к войне машины находятся в таком плохом техническом состоянии, что на них можно ездить только по дорогам. По всем этим причинам они становятся легкой добычей для украинских солдат с джавелинами.

С другой стороны, из-за отсутствия достаточного количества ракет большой дальности российские самолеты и вертолеты перемещаются на относительно малая высота, оставаясь в зоне действия стингеров. Все это побуждает американцев продолжать поддерживать Украину поставками оружия.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конгресс на стороне Зеленского
Война на Украине. Мариуполь: 300 человек погибли в разбомбленном театре