Конькобежный спорт в Пекине: наш аппетит был выше

Анжелика Вуйчик говорила о медали, но даже партнерша по команде Кайи Земек была быстрее ее на 500 м. Петр Михальски в трех сотых секунды от трибуны.

Конькобежный спорт в Пекине: у нас был больший аппетит

Петру Михальскому не хватило трех сотых секунды до бронзы.

Вуйчик был одной из немногих польских надежд на олимпийскую медаль. Она прилетела на Олимпиаду пятой участницей Кубка мира и выступала в последней паре с внешней трассы — той, которая подчеркивает ее самое большое преимущество, то есть атомный старт. Однако у нее было только десятое время открытия, а соревнования закончились на одиннадцатом месте. Этой зимой ниже не было.

— Я не мог поймать ритм на первой дуге. Аппетит был больше, — сказала она после старта перед камерой Eurosport, и с ней трудно не согласиться. Она также подчеркнула, что довольна результатом, несмотря на то, что мечтала оказаться на пьедестале перед Олимпиадой. У Зеомек было девятое время, но она говорила о недостаточности, хотя пока это лучшее личное выступление польской фигуристки в Пекине. Золото выиграла фаворитка Эрин Джексон, которая могла вообще не быть в Пекине. Американец потерял сознание во время национальной квалификации. Однако Бриттани Боу дала ей место в олимпийской сборной в знак признания формы и класса. В итоге вылетели оба, потому что лишнее место досталось американцам. Боу было шестнадцать, он на секунду отставал от Джексона.

Полякам осталось четыре сольных концерта.

В пятницу Петр Михальски был на 500 метров близок к медали. Он финишировал пятым, не дойдя до подиума трех сотых секунды. Перед стартом Михальски долго тренировался в одиночестве — двое других спринтеров, Марек Каня и Дамиан Журек, находились в изоляции — и он проспал из-за драмы своей партнерши Натальи Малишевской, которая из-за положительного теста на коронавирус , потерял шанс побороться за медаль на шорт-треке.

Михальски допустил небольшую ошибку, его немного пошатнуло на вираже. Возможно, именно поэтому ему не нашлось места на подиуме, хотя потом в зоне интервью он объяснялся: — В этом прелести спринта. Мог бы и получше стартовать, на повороте ничего страшного не произошло.

Результаты в Пекине подтвердили, что наши спринтеры добились прогресса. Каня, Зеомек и Вуйцик этой зимой поднимались на подиум Кубка мира. Спринтерская и спринтерская команды справились с одним и тем же трюком, хотя это неолимпийское соревнование. Это было вызвано последовательной работой тренеров Туомаса Ниеминена и Артура Васиа и тренировками на своей трассе.

Arena Lodowa в Томашуве-Мазовецком работает уже четыре года и уже становится инкубатором успеха. Полякам не так часто приходится ездить на зарубежные сборы, а большее количество спортсменов имеют комфортные условия для тренировок. Медалей пока не дает, но Конрад Недзведский, в прошлом отличный фигурист и глава Польской олимпийской миссии в Пекине, заявил в интервью Rzeczpospolita перед стартом мероприятия: — Наша цель — следующая Олимпиада.

Таким образом, подиум — это план вечеринки в Кортине д'Ампеццо. Есть много признаков того, что мы увидим преемников медалистов многолетней давности. там: Недзвидский, Збигнев Бродка, Ян Шиманский, Луиза Злотковска, Катажина Возняк или Катажина Бахледа-Курусь, то есть поколение, после которого польский конькобежный спорт следовал за неурожайными годами.

У поляков впереди еще четыре сольных выступления: Каролина Босик и Анжелика Вуйчик в четверг стартуют на 1000 м. На следующий день на той же дистанции будут соревноваться Петр Михальски и Дамиан Журек. В субботу состоятся масс-старты. В них примут участие Босек, Артур Яницкий и Збигнев Бродка. . Последний, олимпийский чемпион из Сочи (2014), завершает карьеру выступлением в Пекине.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Конькобежный спорт в Пекине: наш аппетит был выше
Первые победы Влокняжа I Стали в Пге Экстралидзе