Контейнеры для трупов в Леруа Мерлен. Сетевой бойкот становится все сильнее

Контейнеры для задержка

«Контейнер для тела» или «набор для избавления от чувства вины» — такое описание товара можно было найти у покупателей одного из магазинов сети «Леруа Мерлен». Заготовленные специальные карты, имитирующие настоящие прайс-листы в магазинах, являются очередным этапом кампании, направленной на бойкот французской сети магазинов DIY, которая не намерена уходить с российского рынка.

Бойкот Leroy Merlin продолжается. Французская сеть магазинов осталась последним крупным брендом, не покинувшим российский рынок, несмотря на вторжение России в Украину. До сих пор протесты клиентов в основном основывались на демонстрациях в отдельных местах или на общении в социальных сетях. Последнее, однако, было затруднено для пользователей Facebook самим порталом. Протестная группа была заблокирована по требованию Leroy Merlin.

Мусорное ведро или контейнер для тела?

Несмотря на последний инцидент, те, кто выступает против политики французского руководства Leroy Merlin, продолжают кампанию против компании. В соцсетях распространили фотографии одного из магазинов, на которых описания товаров были заменены этикетками, намекающими на причастность сети к российским преступлениям.

На фотографиях, документирующих акцию, можно увидеть «контейнер для трупов» с пометкой о том, что «Леруа Мерлен поддерживает российское вторжение». Вместо цены подметальной машины клиенты могли прочитать о «наборе подметальной машины вины». Название молотка и его марка были заменены на цену с аннотацией «Леруа поддерживает геноцид в Украине», а информация о его назначении заменена на витрину с надписью «убивать».

Акция в польских магазинах была начата варшавским художником Бартломеем Килбовичем. Его вдохновили аналогичные действия активистов в российских отделениях французской сети.

— В интернете видел материал о том, что активисты из России заменяют этикетки в магазинах Леруа Мерлен теми, которые информируют покупателей о преступлениях, совершенных россиянами в Украина. Я подумал, что нужно действовать быстро, и подготовил шаблоны в Photoshop, добавив к ним контекст, как в случае с корзиной и контейнером для тела, — объясняет Бартломей Келбович в интервью Bankier.pl.

Художник считает, что в войне, развязанной русскими, мы должны быть бескомпромиссными. Он также не скрывает, что намерен создать подобные акции в ближайшее время.

— Насколько я могу, я намерен выразить свою поддержку Украине. На мой взгляд, польское отделение Leroy Merlin своим отношением должно также повлиять на решение французского правления, — сказал Бартломей Келбович.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Контейнеры для трупов в Леруа Мерлен. Сетевой бойкот становится все сильнее
Джо Байден отверг план Качиньского о миротворческой миссии в Украине