Контроллеры движения отсутствуют. Будут задержки и отмены

Будут задержки и отмены рейсов.

В ближайшие дни возможны нарушения воздушного движения над Польшей, в том числе задержки и отмены рейсов, говорится в заявлении Управления гражданской авиации (CAA). Пассажирам рекомендуется на постоянной основе консультироваться с авиаперевозчиками о статусе рейса — добавлено.

«Убедительно сообщаем, что в ближайшие дни возможны нарушения в воздушном движении над Польшей, в том числе задержки и отмены рейсов. Мы рекомендуем пассажирам быть готовыми к возможным задержкам и отменам стыковок авиакомпаний и постоянно консультироваться с авиаперевозчиками о статусе данного рейса & # 34; — сообщило Управление гражданской авиации (ULC) в заявлении, размещенном на его сайте.

Нас ждет паралич воздуха? Последствия конфликта между профсоюзами и PANSA

В мае может наступить паралич воздушного движения над Польшей, — сообщает портал infor.pl. Эта ситуация должна стать следствием коллективного спора между Польским агентством аэронавигационных услуг и Профсоюзом авиадиспетчеров. Почти 80 процентов заявили о желании уйти. сотрудники агентства в Варшаве.

подробнее…

УЛК проинформировала, что в Управлении работает телефон доверия Комиссии по защите прав пассажиров, по которому можно получить информацию об обязательствах перевозчика в случае отмены или задержки рейса и о правах пассажиров. Горячая линия работает в будние дни с 9.00 до 13.00.

В пятницу Польское агентство аэронавигационных услуг сообщило в своем заявлении, что & # 34; . больничные листы, извещения о недомогании и т.п., и, как следствие, задержки авиасообщения». «Агентство принимает необходимые меры для обеспечения проверки сотрудников и стабилизации ситуации в ближайшие дни». — заверил PANSA.

Агентство также сообщило в пятницу, что до сих пор на переговорах с правлением Профсоюза авиадиспетчеров широко обсуждались вопросы безопасности, которые являются приоритетными для обеих сторон. & # 34; Кроме того, в ходе переговоров социальная сторона сообщает о новых проблемах, выходящих за рамки согласованного объема & # 34; — указала PANSA в пятницу.

Во второй половине января с.г. PANSA объявила о внедрении нового положения о вознаграждении, которое вступило в силу в конце прошлого года. Это часть плана модернизации Агентства. Как тогда подчеркнуло PANSA, эти положения были разработаны совместно с социальной стороной и утверждены министром инфраструктуры. Согласно PANSA, это компенсирует & # 34;Агентство сообщило, что почти три четверти его сотрудников, в том числе контролеры, работающие в региональных органах, большинство оперативно-технических служб перешли на новые условия и работают по новым правилам. По новым правилам оплаты труда авиадиспетчеры могут зарабатывать до 45 тысяч. злотых в месяц, включая средства из бонусного фонда. Кроме того, каждый из сотрудников Агентства может получать дополнительное вознаграждение за работу в девелоперских проектах, осуществляемых PANSA.

Затем PANSA сообщила, что группа диспетчеров из Варшавы не согласна с новыми правилами. 112 авиадиспетчеров в лице Совета профсоюзов авиадиспетчеров представили работодателю волеизъявления об отказе принять предложенные условия труда и оплаты труда, вытекающие из действующих в Агентстве Правил оплаты труда. В феврале этого года. Агентство сообщило, что занимается увольнениями с работы районными и приближенными контролерами из Варшавы — «почти 170 человек находятся в периоде уведомления, который для большинства закончится в конце апреля 2022 года». По данным на февраль, в Варшаве работало 208 территориальных и бесконтактных диспетчеров.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий по просьбе министра инфраструктуры Анджея Адамчика назначил Аниту Олексяк президентом Польской аэронавигационной службы. агентством 31 марта 2022 г. Олексяк сменил исполняющего обязанности президента Агентства Януша Янишевского.

PANSA — единственное учреждение в стране, которое занимается подготовкой и трудоустройством авиадиспетчеров. Они дежурят 24 часа в сутки, семь дней в неделю. PANSA существует за счет сборов, взимаемых с авиакомпаний за предоставление аэронавигационных услуг для самолетов, совершающих посадку и вылет из польских аэропортов и проходящих через воздушное пространство Польши. Он взимает две платы: в пути и в терминале. Их размер зависит от уровня устанавливаемых каждый год удельных ставок платы за оказываемые навигационные услуги. (PAP)

автор: Анета Оксюта

aop/pat/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Контроллеры движения отсутствуют. Будут задержки и отмены
Папа Римский намекает на Путина: магнат попался на анахронизме