Корейцы на последней прямой хотят убедить Польшу в их атоме

Новый президент KHNP посетил Польшу и подтвердил готовность компании участвовать в Польской ядерно-энергетической программе.

Корейцы в последний раз хотят убедить Польшу в их атоме

Корейцы — одна из потенциальных компаний для строительства атомной электростанции в Польше. Даже если компания не выбрана, она может участвовать в проекте в качестве поставщика. Фаворитами являются американцы из Westinghuose. Выбор технологии и партнера может состояться в октябре.

20 сентября президент KHNP доктор Юхо Ванг посетил Варшаву, где встретился с Матеушем Бергером, полномочным представителем правительства по стратегической энергетической инфраструктуре и Анна Лукашевска-Тшечаковска, заместитель государственного секретаря в Министерстве климата и окружающей среды. Во время визита вновь назначенного президента компании д-р Юхо Ванг подтвердил готовность KHNP участвовать в Польской ядерно-энергетической программе. 21 апреля этого года KHNP представила правительству Польши предложение о строительстве 6 реакторов поколения III+APR1400 мощностью 8400 МВт.

Предложение, представленное Польше в апреле компанией KHNP, предполагает строительство шести реакторов общей мощностью 8400 МВт. В предложении компания также сослалась на график строительства и план управления инфраструктурой, включая передачу технологий и возможности обучения и образования, которые уже осуществляются Кореей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Корейцы на последней прямой хотят убедить Польшу в их атоме
Томаш Кшижак: Зачем уходить от ответственности