Королева Елизавета, осторожный и хороший инвестор. Кароль III унаследует состояние

Queen Elizabeth осторожный и хороший инвестор.Карл III унаследует состояние

Карл III унаследует немалое состояние от одного из богатейших людей мира — королевы Елизаветы II. Сама она унаследовала немалое состояние, но приумножила его благодаря своим умным вложениям.

Британская королевская семья имеет три основных источника дохода: поместья Короны, герцогства Ланкастер и Корнуолл, которые веками были частью королевского поместья, и, среди прочего, доходов с морского дна в Соединенном Королевстве. В общей сложности это дает в общей сложности более 17 миллиардов фунтов стерлингов активов.

Активы короны

В начале стоит пояснить, что это имущество принадлежит правящему монарху и поэтому имеет право на него, восседая на троне. Он не находится в частной собственности, поэтому монарх не может его продать, и доход не принадлежит ему, а отдается в распоряжение правительства. Взамен он получает зарплату, как указано ниже.

Британский монарх является одним из крупнейших землевладельцев. Он имеет, среди прочего большое количество объектов недвижимости в центре Лондона, например, в Вест-Энде или Сент-Луисе. Джеймс и Риджент-стрит. Есть также офисные здания, парки и торговые центры от Саутгемптона до Ньюкасла. Нельзя забывать о лесах, парках и сельскохозяйственных угодьях, площадь которых составляет около 16 тысяч гектаров. арес. Вишенка на торте — гоночная трасса в Аскоте.

Право собственности на землю восходит к 1066 году и норманнскому завоеванию Великобритании. С 1760 г. монарх разрешил правительству передавать чистый доход от земельных поместий. Автором этого проекта является Ежи III, который взамен получил фиксированную годовую «зарплату». для королевской семьи назывался Суверенный грант (дословный перевод: суверенный грант). На 2021–2022 годы сумма долга перед королевской семьей установлена ​​в размере 86,3 млн фунтов стерлингов. Это означает, что один британский налогоплательщик внес из своего кармана 1,29 фунта стерлингов «в монархию».

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Неверное поле! /span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, дом/номер квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

Суверенный грант — что с его помощью можно оплатить?

Используется для финансирования командировок, содержания и текущих расходов на работу домохозяйства членов королевской семьи. Расходы на обеспечение безопасности оплачиваются непосредственно населением (точные суммы не разглашаются).

До 2017 года королева получала 15 процентов в рамках гранта. прибыль от собственности короны за предыдущие два года, а остальное было оставлено на усмотрение правительства. Затем эта сумма была увеличена до 25% на десять лет, чтобы покрыть расходы на реконструкцию Букингемского дворца в размере 370 млн фунтов стерлингов.

Суверенный грант не облагался налогом, но королева добровольно выплачивала его со своего частного дохода на землю, принадлежащую герцогству Ланкастер, и на имущество, которое было ее личной собственностью.

Общая стоимость имущества, принадлежащего «Короне», оценивается в 15,6 млрд фунтов стерлингов (такая сумма указывается, в том числе, в ежегодных финансовых отчетах Windsor, последний из которых был опубликован в июне этого года). В прошлом году земля принесла прибыль в размере почти 318 миллионов фунтов стерлингов. По сравнению с годом пандемии и карантина наблюдается явный отскок.

Это имущество теперь перешло в собственность короля Чарльза без необходимости оплаты 40% имущества. налог, потому что именно столько придется заплатить, если стоимость унаследованных активов выше 500 000. фунты.

Управление коронным поместьем возложено на независимую организацию под председательством совета уполномоченных, назначаемых монархом, но по рекомендации премьер-министра. Одним словом — напоминает корпорацию. Каждый год они перечисляют излишки доходов в казну, а это значит, что монарх не принимает непосредственного участия в текущих решениях. Реформа 2012 года, в свою очередь, ввела такой же контроль над активами Короны, как и над другими государственными расходами. "На глаз" они проводятся Национальным контрольно-ревизионным управлением и парламентским комитетом по государственным счетам.

Монарх также имеет активы в Шотландии:

  • практически все морское дно до 12 морских миль (ок. 22 км), поэтому незначительно ниже половины побережья,
  • около 37 тыс. человек. га сельскохозяйственных угодий,
  • права на ловлю дикого лосося и морской форели,
  • права на естественное золото и серебро на большей части территории Шотландии
  • некоторую недвижимость.

Однако в соответствии с Законом 2019 года прибыль, полученная от этих активов, передается правительству Шотландии для государственных расходов.

Кроме того, правителю принадлежит морское дно и около половины причалов вокруг Англии, Уэльса и Северной Ирландии, которые стали лакомым куском со времен нефтяного бума в Северном море. В последнее время немалый доход принесли акции по аренде морского дна для размещения там ветровых электростанций.

Герцогство Ланкастер

Это второй по величине пул доходов, который идет государству. Княжество было основано около 700 лет назад, а его владения принадлежат монарху с 1399 года (его еще называют герцогом Ланкастерским).

В его состав входит более 18 тысяч человек. акров земли, большая часть которых находится в графствах Ланкашир, Чешир, Йоркшир, Стаффордшир и Линкольншир. Однако самой земли недостаточно. Монарх также владеет фермами, домами и коммерческой недвижимостью. У княжества также есть активы, в том числе магазины, офисы и коммерческие здания, многие из которых расположены в районе Савой в центре Лондона, в непосредственной близости от финансового центра города.

Список активов герцогства длинный, так как у него также есть карьеры известняка и песчаника, простирающиеся от Южного Уэльса до Северного Йоркшира. Они являются основным поставщиком строительных материалов для британской строительной отрасли. Княжество также владеет прибрежными правами примерно на полпути вниз по реке Мерси до Борроу-ин-Фунесс.

В конце марта 2022 года выяснилось, что чистые активы княжества составляют почти 653 миллиона фунтов стерлингов. Это обеспечило королеве чистый излишек в размере 24 миллионов фунтов стерлингов.

Герцогство Корнуолл

Когда Карл III унаследовал герцогство Ланкашир, его старший сын и наследник престола Уильям стал Корнуоллом, в котором он стал 25-м принцем. Таким образом, он стал обладателем за 52 тысячи. га земли в Англии и Уэльсе от Девона до Кента и от Ноттингемшира до Кармартеншира. Имущество включает в себя: сельскохозяйственные угодья, дом, коммерческую недвижимость, леса, реки и побережье, а также поле для игры в крикет «Овал» в центре Лондона и… тюрьму Дартмур.

Общие активы составляют около 1 млрд фунтов стерлингов (по состоянию на конец марта этого года). Тогда княжество выплатило принцу Чарльзу 21 миллион фунтов стерлингов. С этой суммы он добровольно уплатил самую высокую ставку подоходного налога — 45 процентов. — после вычета официальных расходов.

Княжеством много лет руководил Чарльз, известный своей страстью к устойчивому развитию и экологическому сельскому хозяйству. Интересно, продолжит ли Уильям свою работу в соответствии с уже начатыми инвестициями, то есть жилым комплексом Наследан, который он добавит & # 34; 400 домов в городке Ньюки в Корнуолле.

Дополнительный доход

Королева также владела личным имуществом, которое включало недвижимость в Сандрингеме, Норфолке и Балморале, Абердиншире, а также конюшни для скаковых лошадей. Одна только ее коллекция почтовых марок оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов.

Общую частную королевскую собственность можно в лучшем случае оценить, так как известны не все ее составные части. В чистом виде она может составить около 370 миллионов фунтов стерлингов (по подсчетам «Санди Таймс»), что на 5 миллионов фунтов больше, чем в предыдущем году.

Хотя теоретически королевские завещания должны быть публичными, некоторые из них были опечатаны, так что мы долго не узнаем, кому достались драгоценности, антиквариат или деньги.

ах

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Королева Елизавета, осторожный и хороший инвестор. Кароль III унаследует состояние
Богуслав Хработа: Мы не хотим детей Путина в Европе