Королева игр. Марте Олсбю-Ройселанн снова золото

Марте Олсбю-Ройселанн выиграла гонку преследования и завоевала свою четвертую медаль на Олимпийских играх в Пекине. Моника Хойниш-Старега заняла девятое место.

Королева игр. Марте Олсбю Ройзеланд снова золото

Marte Olsbu Roeiseland

31-летняя норвежка за первые три выезда на огневой рубеж ошиблась лишь однажды и на предпоследний круг бежала с преимуществом в 90 секунд — это отрыв в биатлоне. У соперников не было шансов. Олсбю-Ройселанн безупречно провела последнюю стрельбу и побежала за заслуженным золотом. Когда она уезжала на гастроли, другие претенденты на медали как раз добирались до стадиона.

Ранее норвежец выиграл золото в смешанной эстафете и спринте и бронзу в индивидуальной гонке. Если бы Олсбю-Ройселанн был страной, то сегодня он был бы в первой десятке медального зачета. У опытной спортсменки есть еще два шанса обогатить свои достижения: эстафета в четверг и массовая гонка в пятницу.

Хойниш-Старенга потеряла шанс на подиум во время первой стрельбы, где у нее было две коробки. Условия на трассе были непростые — дул ветер, шел снег — так что ошибались и соперники. Позже полька была безупречна, но потери на подиуме оказались слишком высокими. Серебро завоевала шведка Эльвира Оберг, а бронзу – норвежка Тириль Экхофф. На последнем круге ее соотечественница Ингрид Ландмарк Тандреволд потеряла сознание.

Камила Жук, прошедшая квалификацию в гонке преследования, не стартовала. — После болезни она еще не оправилась. С преобладающими условиями и высотой мы могли только навредить ей, — объясняет тренер Агнешка Цил. Жук, Хойниш-Старенга, Кинга Збылут и Анна Монка в среду в 8:45 по польскому времени пройдет эстафета. Это шанс на первую восьмерку и олимпийскую стипендию.

Результаты — биатлон, гонка преследования

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Королева игр. Марте Олсбю-Ройселанн снова золото
Россияне вырыли окопы в зоне отчуждения под Чернобылем