Корпус морской пехоты США задерживает ввод в эксплуатацию комиссий ACV

Можно сказать, что новые амфибийные БТР ACV оказались солью в глазах для Корпуса морской пехоты США. USNI News сообщает, что морские пехотинцы приостанавливают первое оперативное задание авианосцев ACV, которое должно было начаться в конце этого года. Машины должны были доставить в подразделения 13-го экспедиционного корпуса морской пехоты (ЭМП) и Группы быстрого реагирования (ГБР) острова Макин.

Причина задержки? Продолжается расследование инцидента в июле этого года, когда во время испытаний в океане у двух транспортников вышла из строя двигательная установка. Кроме того, Корпус не имеет возможности принять технику, так как еще не отработана логистическая цепочка эксплуатации ББМ и не завершен процесс сертификации нового вида вооружения.

Новые бронемашины должны были быть погружены на три судна, входящие в состав ARG Makin Island: USS Makin Island (LHD 8), названный в честь Wasp, и пару San Antonio, USS John P. , Murtha (LPD 26) и USS Anchorage (LPD 23). Эти устройства сертифицированы для перевозки ACV на посадочных палубах. Makin Island ARG вместе с 13-м MEU должен был стать первым тактическим объединением морской пехоты, оснащенным транспортером нового поколения. Однако уже два года морские пехотинцы борются с многочисленными проблемами на флоте своих амфибий.

Само собой разумеется, что Корпус — это десант, по крайней мере, по предположению. Однако в настоящее время он не может использовать свою новую машину-амфибию для десантирования с моря — по крайней мере, пока не будет завершено расследование и не будут разработаны оперативные и учебные процедуры для ББМ.

В октябре 2020 года первая партия из восемнадцати машин была доставлена ​​в КМП США. Корпус получит не менее 704 экземпляров в нескольких вариантах: бронетранспортер (ACV-P), командирская машина (ACV-C), с 30-мм автоматической пушкой (ACV-30) и технической защитой (ACV-R). Новая машина призвана заменить находящиеся на вооружении устаревшие бронетранспортеры AAV7, стоявшие на вооружении корпуса с 1972 года.

Череда несчастий вокруг плавучих авианосцев Корпуса началась в 2020 году, когда в июле во время маневров у берегов Калифорнии произошла трагическая авария с участием постаревшего AAV7. Транспортер затонул во время учений, имитирующих высадку морского десанта. Тогда погибли восемь морских пехотинцев и моряк ВМС США. После расследования выявились многочисленные нарушения, связанные с неправильной эксплуатацией и обслуживанием AAV7 и подготовкой экипажей. Также техническое состояние некоторых транспортников было плохим и угрожало безопасности экипажей. После аварии запрещено использовать эти амфибии для учений по высадке в море.

Новые ACV тоже не свободны от дефектов и проблем. С июля этого года их также нельзя использовать для учений в воде, после упомянутого в начале инцидента. У двух транспортеров во время высокой волны произошел отказ системы привода и, как следствие, потеря мощности. На тот момент во время инцидента никто не пострадал.

В настоящее время USMC претерпевает серьезные структурные изменения, чтобы полностью переопределить использование подразделения в Индо-Тихоокеанском регионе. Среди прочего, ликвидируются бронетанковые части Корпуса. Это решение было вызвано не убежденностью в том, что полезность танков на современном поле боя будет снижаться, а оперативными предположениями для Индо-Тихоокеанского региона. Согласно представленной концепции Force Design 2030, морская пехота должна вернуться к своим корням, т.е. снова стать десантным соединением, а не тяжелым механизированным соединением для действий в глубине страны. Такой характер КМП США приобрела во время операций в Афганистане и Ираке.

Поэтому упор делается на оснащение Корпуса машинами, обеспечивающими базовую защиту, высокую мобильность и в то же время меньшую нагрузку на логистику. Избавление от структур танкового корпуса компенсируется совместной поддержкой армии США, если есть необходимость в поддержке танками и условия для их применения благоприятны. Это движение может быть своеобразной данью уважения сухопутным войскам, пытающимся найти место в концепциях войны на Тихом океане. Согласно новой концепции, КМП США должны действовать небольшими, высокомобильными и автономными войсками, ориентированными — помимо захвата или обороны островов, считающихся ключевыми, — также на противодействие воздушным и морским целям, чтобы предоставить ВМС США большую свободу в действиях.

— Бронетранспортеры-амфибии являются фундаментальным элементом операций Корпуса морской пехоты и имеют решающее значение для способности оставаться основным экспедиционным подразделением США в состоянии готовности, заявил ранее в этом году генерал-лейтенант Дэвид Фернесс.

p>

Ну теперь эти слова могут вызвать легкую улыбку на вашем лице, потому что подразделение, предназначенное в основном для морского десанта, не может в полной мере выполнять те задачи, для которых оно создавалось.

Корпус морской пехоты США/сержант Кортни Г. Белый

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Корпус морской пехоты США задерживает ввод в эксплуатацию комиссий ACV
Туристы хотят снова посетить Германию. Их почти столько же, сколько в 2019 году