Косиняк-Камыш: Госбанки должны отказаться от взимания маржи по кредитам

Kosiniak-Kamysz: state- собственные банки должны отказаться от взимания маржи по кредитам

Банки, в первую очередь государственные, должны отказаться от взимания маржи по кредитам. Они не могут зарабатывать на гражданах Польши, — заявил президент PSL Владислав Косиняк-Камыш после очередного решения MPC о повышении процентных ставок.

На заседании в среду Совет по денежно-кредитной политике поднял все процентные ставки на 1 процент. точка. Базовая ставка, основная ставка НАД, увеличилась с 3,5%. до 4,5%.

Крестьянский лидер подчеркнул, что сегодняшнее решение МПК сложно для заемщиков. «Это действительно невыносимо: инфляция, рассрочка по кредитам, безудержные цены на электроэнергию и газ». — говорил он.

«У нас есть предложение по решению, и мы ожидаем вмешательства государства, особенно государственных банков: они должны воздерживаться от взимания маржи». — сказал Косиняк-Камыш. «Пусть отходят от взимания наценки, прекращения наценки по кредитам». — воззвал.

Как отметил президент PSL, «банки уже достаточно зарабатывают на процентах». "После 2016 года, когда процентные ставки были низкими – маржа была очень высокой и она сохранялась и дальше" — Он сказал. «Реальная сумма, которую сегодня платят заемщики, — это не только процентные ставки, но и очень высокая маржа». — добавил он.

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Руководство

10 проверенных способов повысить свою кредитоспособность

Загрузить руководство для бесплатно или купить за 10 злотых.
У вас есть вопрос? Пишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

Купить билетБесплатно сохранитьОтправить имя Неверно поле! Фамилия Неверно заполнено поле! Если вам нужен счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неверно! Отправить

Косиняк-Камыш указал, что в последние годы маржа достигала 3 процентов. «Госбанки в первую очередь должны уйти от взимания маржи, они не могут зарабатывать на польских гражданах, не могут разбогатеть на человеческом вреде» — сказал он.

Депутат Дариуш Климчак поинтересовался, «какова была цель повторного полонизации банков, если сегодня государство не склонно принимать смелые решения». & # 34; Именно поэтому мы потратили много денег как Государственная казна, чтобы сегодня у нас был более широкий спектр решений, в том числе смелых, также тех, которые идут навстречу гражданам, которые хотят развиваться, хотят иметь свое квартиру, хотят инвестировать в собственную компанию "#34; — сказал он.

Первое из череды повышений процентных ставок произошло в октябре прошлого года. С тех пор Совет по денежно-кредитной политике ежемесячно повышал ставки. В марте масштаб повышения составил 0,75 процентных пункта. В последний раз эталонная ставка NBP составляла 4,5%. в ноябре 2012 г. (PAP)

автор: Гжегож Брушевский

gb/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Косиняк-Камыш: Госбанки должны отказаться от взимания маржи по кредитам
Конфликт в Паже продолжается. 11 часов разговоров не сработали