Косиняк-Камыш: Зерно из Украины должно идти в Африку, а не на польский рынок

Kosiniak- Камыш: Зерно из Украины должно идти в Африку, а не на польский рынок

Не может быть, чтобы зерно из Украины, которое должно идти в Африку, пошло на польский рынок, — подчеркнул он в субботу лидер PSL Владислав Косиняк-Камыш. Недобросовестная, как он сказал, конкуренция должна быть предотвращена законом о защите интересов польского сельского хозяйства, проект которого был представлен клубом КП-ПСЛ.

«У нас есть план сделать еду дешевле и качественнее. Во-первых, должны быть субсидии на удобрения, не на гектар, а на тонну; второе — программы удержания, потому что нам грозит засуха. В-третьих, должна быть защита интересов польского сельского хозяйства — и это закон, который мы пишем в Сейме со вчерашнего дня. В нем речь идет, в частности, о зерне из Украины — различных его видах, а также о фруктах, импортируемых из этой страны" — сказал глава PSL, который в субботу посетил фермеров Ловичского района (Лодзкое воеводство).

Он подчеркнул, что коалиция Польша-ПСЛ помогала Украине с начала войны и будет продолжать это делать.

"Но не может быть, чтобы зерно, которое должно идти в Африку, пошло на польский рынок и конкурировать в недобросовестной и неравной конкуренции с польскими хозяевами; что зерно, которое нужно, чтобы избежать голода и волны миграции из Северной Африки, останется в Польше. Не может быть, чтобы желание помочь было унижено уничтожением польской фермы & # 34; — сказал Косиняк-Камыш.

В законопроекте предлагался депозит в размере 1000 злотых. злотых, которые будут выплачены при ввозе зерна в Польшу из Украины и возвращены при выезде груза из страны. «Дело в том, что никому не выгодно делать махлоек, чтобы зерно не осталось в Польше». — сказал глава PSL.

 Инфляция съедает ваши сбережения. o) Защитите

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.У вас есть вопрос? Пишите в [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле заполнено неправильно!/span> Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : НПВ (без дефисов ) Неверно заполнено поле! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx-xxx!Город < span class = "error-message"> Поле заполнено неправильно! Отправить

По его мнению, необходимым решением является создание экспортных коридоров для украинской сельхозпродукции через Польшу на запад и далее в Северную Африку.Косиняк-Камыш подчеркнул, что ответственными за это являются комиссар ЕС по сельскому хозяйству Януш Войцеховский и министр сельского хозяйства Генрик Ковальчик.

"Об этих решениях мы говорили в ходе дискуссии, почему они до сих пор не реализованы, не работают ли порты в Германии, Франции, Италии? Эти страны также должны чувствовать ответственность, потому что волна миграции из Африки сначала достигнет Южной Европы. Речь идет об угрозе не только польскому сельскому хозяйству, но и всему миру – голоде. Помогая Украине, мы должны помогать другим и защищать свои интересы & # 34; — заявил глава Народной партии.

По его подсчетам, 14 тыс. вагоны-зерновозы, ожидающие въезда в Польшу, проедут расстояние от Кракова до Варшавы — они должны отправиться туда, где они действительно нужны, как можно скорее, поэтому PSL потребует, чтобы проект закона о защите польского сельского хозяйства был рассмотрен как можно скорее.

Косиняк Камыш оценил, что в настоящее время польским семьям не хватает надежды и предложения правителей, которые дадут им шанс преодолеть экономический кризис.

«У нас самый слабый злотый за 22 года, самая высокая инфляция за 25 лет, наименьшие инвестиции за 27 лет, наименьшая рождаемость за 75 лет и самый дорогой бензин в истории — вот краткое описание ситуации в которые находят польские семьи. Правительство подготовило серьезный антикризисный акт, стимулирующий инвестиции? В последние недели выяснилось, что строительные компании сдают 80 процентов. свои инвестиции, потому что никто в Польше не может взять ипотечный кредит. Инфляция в Польше выше, чем в других странах – в настоящее время она составляет 15,5 процента, в зоне евро намного ниже – около 9 процентов». — сказал он.

Косиняк-Камыш заявил, что президента НБП Адама Глапински волнует не безопасность польских семей, а бары поддержки для ПиС. & # 34; Он король инфляции, и через мгновение должна быть выпущена новая банкнота с его изображением стоимостью 1000 злотых. злотый. У короля польской инфляции есть свой двор, он заботится только об интересах правящей партии" — сказал начальник СПЛ.

Он также отметил, что когда инфляция опережала рост заработной платы, работа переставала окупаться. «Я не чувствую, что поляки хотят работать меньше, но я убежден, что они хотят больше зарабатывать, чтобы их заработка хватило на достойную жизнь». — добавил он.

Вожак крестьян напомнил, что Сейм ждет рассмотрения ряда законопроектов, внесенных его клубом, — о добровольном ЗУС, который заключается в помощи предпринимателям, о ликвидации #34;Налог Белка", на выпуск возобновляемой энергии, на субсидию на удобрения. Скоро КП-ПСЛ представит проект закона об ипотечном фонде.

& # 34; Время популистов, которые имеют простые и легкие рецепты, но не умеют даже диагностировать, не говоря уже о лечении. Мы готовы взять на себя ответственность за Польшу и принять ее прямо. Один человек этого не сделает — мы сделаем это вместе, вместе с людьми, которых мы представляем, но для всех жителей страны" — сказала Косиняк-Камыш.(PAP)

Автор: Агнешка Гжеляк-Михаловская

agm/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Косиняк-Камыш: Зерно из Украины должно идти в Африку, а не на польский рынок
Цены в отелях растут, а в летние каникулы будут еще дороже