Котецки: Инфляция в январе 2023 года может превысить 20%, нас ждет сценарий стагфляции

Kotecki: Инфляция в январе 2023 года может подскочить выше 20%. Нас ждет стагфляционный сценарий

Нельзя исключать, что среднегодовая инфляция ИПЦ в Польше в 2023 г. будет выше, чем в 2022 г., — говорится в сообщении "DGP" член MPC Людвик Котецки. По его мнению, в сентябре можно ожидать очередного повышения процентной ставки. По мнению Котецкого, польскую экономику ждет стагфляционный сценарий, а рост ВВП в следующем году может составить 1%.

& # 34; Самое позднее в начале года мы увидим очень сильный рост цен на электроэнергию и газ, которые могут быть занижены в прогнозе инфляции. Это предполагает, что инфляция в январе 2023 года может превысить 20%. Между тем, по прогнозам, к концу следующего года она должна снизиться до 6%. Это кажется невозможным, очень маловероятным. Ну, если опять не заморозить экономику, как в 2020 году». — оценил он в интервью газете Kotecki.

«В этом году пик, вероятно, придется на 3 или 4 квартал и составит около 18%. Посмотрим, истечет ли срок действия антиинфляционных щитов в октябре или они будут продлены. Вероятно, в начале следующего года за счет повышения тарифов на газ и электроэнергию у нас может быть более 20 процентов. После этого инфляция начнет снижаться, но медленно. Так что я даже не могу исключить, что среднегодовая инфляция в 2023 году будет выше, чем в этом году. — добавил он.

На вопрос, можем ли мы еще рассчитывать на повышение процентной ставки в сентябре, он сказал: "Я думаю, что да. И оно будет поддержано тем, что мы увидим в государственных финансах, в проекте бюджета на 2023 год. Если только бюджет не является еще и планом восстановления государственных финансов, на что я, к сожалению, не рассчитываю в год выборов».

В. Котецки считает, что польская экономика столкнется со сценарием стагфляции.

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как (о) защитить их

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveSend «error/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) < класс span = "сообщение об ошибке">Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < p> & # 34; До сих пор я думал и утверждаю, что в Польше не будет настоящей рецессии, может быть, технической. Я считаю, что у нас будет стагфляция учебников. Это означает по-прежнему высокую инфляцию и небольшой положительный рост ВВП, близкий к нулю. Это худший сценарий, который может встретить нынешний Совет по денежно-кредитной политике, потому что не очень понятно, что с этим делать». — заявил член ПДК.

"Я вижу реальную угрозу, что уже во второй половине этого года начнется быстрое замедление, которое выльется в этот 1%. рост в течение следующего года. И тогда мы будем медленно оправляться от этого сильного замедления & # 34; — добавлен.

погладить/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Котецки: Инфляция в январе 2023 года может превысить 20%, нас ждет сценарий стагфляции
Популярная сеть магазинов одежды уходит из Польши