Ковальчик: Большой вызов – обеспечить стабильный обмен товарами с Украиной

Kowalczyk: большой проблемой является обеспечить стабильный товарообмен с Украиной

Большой задачей является обеспечение стабильной торговли товарами с Украиной, в том числе с точки зрения создания новых каналов сбыта, — сказал вице-премьер Генрик Ковальчик в Торуни. Он решил, что мир должен найти ответ относительно продовольственной безопасности Северной Африки и Ближнего Востока.

Вице-премьер Ковальчик участвует в 29-м экономическом форуме Welconoma в Торуни. < /р> <р>«До недавнего времени все говорили, что у нас в Европе слишком много еды и что нужно уделять внимание ее производству, чтобы решать задачи по защите климата. Эта проблема, конечно, не исчезла, но в последние недели произошла переоценка осмысления ее. Всем известно, что война в Украине создала огромную угрозу продовольственной безопасности во многих точках мира». — сказал заместитель главы правительства, министр сельского хозяйства и развития сельских районов Хенрик Ковальчик во время панели, открывающей дебаты Welconoma.

Он добавил, что имел в виду не столько Евросоюз и Польшу, которая является экспортером продуктов питания, сколько другие места в мире. По его мнению, продовольственная безопасность Северной Африки и Ближнего Востока является большой проблемой. Война на Украине, как сказал Ковальчик, вызвала, среди прочего, огромные проблемы с поставками во многие уголки мира зерна, одним из ведущих производителей которого является Украина.

"Очень жестокая война, инициированная Россией на Украине — намеренно на мой взгляд — заключается в том, чтобы привести к голоду, недоеданию в Украине, а также в странах, которые являются продовольственными партнерами этой страны». — указал вице-премьер.

Он назвал большой задачей обеспечение стабильной торговли товарами, в том числе с Украиной в области создания новых каналов сбыта. Он сказал, среди прочего о разной колеи путей в Польше и Украине, что затрудняет перевозку зерна и является вызовом, который трудно преодолеть в одночасье.

Это свидетельствовало о полном изменении восприятия сферы безопасности в этой часть мира после 24 февраля, после нападения России на Украину.

Ковальчик подчеркнул, что мир отличается от терактов на башнях Всемирного торгового центра.

«Здесь — в Европе — после 24 февраля появился совсем другой мир. Последние десятилетия мы жили как пончик с маслом. Мы думали, что мы в безопасности, но эта безопасность очень быстро рухнула. Мы должны очень быстро адаптироваться к этой новой ситуации & # 34; — сказал вице-премьер.

Он добавил, что такие встречи — как и во время Welconomy — должны служить не только для диагностики ситуации, но и для поиска решений. Он согласился с другими участниками дискуссии, что есть очень большие вызовы в сфере энергетики, военной и национальной безопасности, а также симметричное отношение Украины к Польше.

Этот аспект подчеркнул в своем выступлении президент PSL Владислав Косиняк-Камыш. Он сказал, что нужно сейчас к этому стремиться — вместе и по договоренности, чтобы после победы Украины над Россией, после окончания войны Польша получила контракты на восстановление Украины как страны, которая сегодня помогает своему восточному соседу . «Было бы очень плохо, если бы потом эти контракты были отправлены не нам, а в Германию или Францию». — сказал.

Президент Польского фонда развития Павел Борис заявил, что, по его мнению, формирование нового мирового порядка, которое было главной темой панели открытия форума, займет еще десятилетие, или может два. Он оценил, что «к сожалению, ключевой момент эскалации геополитической напряженности еще впереди».

"Это два не очень позитивных тезиса. Они обусловлены тем, что за последние два года завершился определенный этап, связанный с мировым хозяйством, сформировавшимся в 1990-е и 2000-е годы. Эта система определялась глобализацией, международным сотрудничеством, развитием торговли, технологическим прогрессом и развитием. Все эти факторы способствовали низкой инфляции и низким процентным ставкам. За последние два года великая умеренность закончилась безвозвратно и накопились экономические потрясения & # 34; — оценил Борис. (PAP)

авторы: Томаш Венцлавский, Ежи Рауш

twi/rau/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ковальчик: Большой вызов – обеспечить стабильный обмен товарами с Украиной
EBC поддерживает ЕС в ужесточении надзора за иностранными банками