Ковальчик: Мы не будем выходить из «польской сделки»

< img src="/wp-content/uploads/2022/02/09b228539f285d0fb231445a86699ac2.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Kowalczyk: No мы выйдем из "польского порядка» />

Мы не отступим от «польского порядка». Это невозможно, изменения в течение налогового года могут быть внесены только в пользу налогоплательщика. Десяток или около того миллионов человек получают выгоду от «польского порядка». — говорит в интервью для Monday "Rzeczpospolita" Заместитель премьер-министра и министр сельского хозяйства Хенрик Ковальчик.

Бесплатное программное обеспечение для расчетов
PIT & nbsp; 2021/2022Скачать e-pity 2021 Запустить онлайн

На вопрос, есть ли «польский заказ» поможет фермерам, сказал Ковальчик. «Огромные деньги идут последовательными траншами местным органам власти на строительство инфраструктуры в сельской местности. Будут новые дороги, водопровод, канализация, бытовые очистные сооружения, возобновляемая энергия для фермеров, т.е. дополнительные источники дохода. Но также возможности обработки для фермеров. В «польском порядке» есть много вещей, которые понравятся фермерам. Может быть, не прямые субсидии сельскому хозяйству, на сельскохозяйственное производство, но многие косвенные вещи наверняка будут выгодны для фермеров». — указал. ;Польский приказ", министр ответил: "да, полное согласие и именно поэтому мы хотим иметь с ним дело".

Что касается цен на топливо, то сейчас они самые дешевые за долгое время. Снижен акциз, снижен НДС, поэтому топливо уже самое дешевое в ЕС. Электричество, к сожалению, не самое дешевое, но и цены не выросли так резко. Проблема в удобрениях, и здесь действительно есть драма. Цена на газ увеличилась многократно, поэтому удобрения, в которых основной составляющей стоимости является газ, подорожали более чем в два раза». — сказал он.

Отсюда, как он добавил, усилия по оказанию помощи фермерам. «Это большие деньги, и без согласия Еврокомиссии мы не можем производить дополнительные платежи, например, за удобрения. Отсюда обращение премьер-министра в Еврокомиссию о согласии на субсидию на закупку удобрений. Комитет прокомментирует это 2 марта. Для него было бы лучше выделить средства на помощь фермерам по всему Европейскому Союзу, но мы также будем довольны этим, даже если это позволит нам помогать фермерам из национального бюджета». — указал он.

Вы хотите урегулировать свою налоговую декларацию по НДФЛ за 2021 год? Запустите онлайн

На вопрос, выйдет ли Польша из Фонда реконструкции, как сказал Адам Белан, Ковальчик ответил, что мы не намерен уйти в отставку. & # 34; Я не знаю, имел ли это в виду Адам Билан, позже он исправил свое заявление о том, что его неправильно поняли. Мы заслуживаем Фонда реконструкции, как и любая другая страна в Европейском Союзе. Я знаю, что, возможно, по политическим или другим причинам Еврокомиссия удерживает нас от его утверждения, но не отказывает, потому что оснований для отказа нет. Рано или поздно у нас будут эти деньги. Некоторые мероприятия мы уже в этом году начнем из бюджета, как бы авансом из республиканского бюджета " он указал. (ПАП)

ктл/амак/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ковальчик: Мы не будем выходить из «польской сделки»
68-й день войны. Ожесточенные бои на участке Ямпилско-Лиманьски