Ковальчик: Мы не рассматриваем возможность вступления в еврозону

< img src="/wp-content/uploads/2022/06/8fd5e45f29acf55e9604f7c007257b92.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "560" loading = "lazy" alt = "Kowalczyk: No рассматриваем вход в еврозону»/>

Мы не рассматриваем вступление в зону евро на данном этапе, подчеркнул Хенрик Ковальчик, вице-премьер и министр сельского хозяйства в четверг. Он добавил, что это должно произойти только тогда, когда польская экономика будет сопоставима с экономикой еврозоны.

Во время пресс-конференции в четверг вице-премьеру задали вопрос о возможном вступление в зону евро в контексте информации в среду о том, что Хорватия выполняет условия для принятия единой валюты.

«На данном этапе мы не рассматриваем вхождение в зону евро». — подчеркнул Ковальчик.

Он заметил, что принятие единой валюты очень сильно повлияло на такие страны, как Греция, которые в прошлом пережили очень серьезный экономический кризис. & # 34; Имея нашу валюту, мы можем проводить ответственную фискальную политику и ответственная кредитная политика. Это не несет угрозы неплатежеспособности государства, когда сила средств заработка несопоставима. сдача валюты; Я считаю, что это не очень хорошее решение на данном этапе & # 34; — сказал он.

Ковальчик признал, что, вступив в ЕС, Польша обязалась в будущем перейти на евро. «Но я думаю, что это должно произойти только после того, как у нас будет сопоставимая экономика». — Он сказал. Он отметил, что Польша гоняется за экономикой стран еврозоны. & # 34; Следовательно, это может быть не так далеко, как мы думаем, но таких планов пока нет (переход Польши на евро — ПАП) & # 34; — резюмировал он.

В среду Европейская комиссия сообщила в опубликованном отчете о конвергенции, что Хорватия соответствует условиям введения евро в этой стране с 1 января 2023 года.

& # 34; Сегодня Хорватия сделала важный шаг к переходу на евро, нашу единую валюту. Менее чем через десять лет после вступления в ЕС Хорватия теперь готова войти в зону евро 1 января (2023 г.). Это укрепит экономику Хорватии, принеся пользу ее гражданам, предприятиям и обществу в целом. Переход Хорватии на евро также укрепит евро. Через двадцать лет после того, как были введены первые банкноты, евро стал одной из самых сильных валют в мире, улучшив условия жизни миллионов граждан по всему Союзу. Евро является символом силы и единства Европы" — оценила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, комментируя выводы доклада.

Хорватия станет двадцатой страной еврозоны. (PAP)

автор: Михал Боронь

mick/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ковальчик: Мы не рассматриваем возможность вступления в еврозону
Конец нулевых процентных ставок в США. Первое увеличение с 2018 года