Крах жилищных кредитов. Их количество в августе сократилось почти на 70% в годовом исчислении.

Tumble Housing кредитов, их количество уменьшилось в августе почти на 70% г/г

В августе текущего года, по сравнению с августом 2021 года, на 68,8%. количество выданных жилищных кредитов и кредитов наличными уменьшилось на 4,3%. — сообщили в Кредитно-информационном бюро. Было добавлено, что банки и кредитные союзы предоставляют больше кредитов в рассрочку и лимиты кредитных карт.

«В августе 2022 г. по сравнению с августом 2021 г. в численном выражении банки и кредитные союзы выдали больше кредитов в рассрочку (+44,3%) и лимитов по кредитным картам (+2,2%). Снижение (-68,8%) было зафиксировано по жилищным кредитам & # 34; — сообщается в отчете БИК.

Было добавлено, что на 4,3 процента. количество выданных кредитов наличными также уменьшилось. «С точки зрения стоимости банки и кредитные союзы придали более низкую стоимость трем основным кредитным продуктам». — отмечено. Больше всего уменьшилась стоимость выданных жилищных кредитов — на 69,3%. С другой стороны, стоимость выданных кредитов наличными уменьшилась на 6,5%, а в рассрочку на 0,2%. "Увеличено только (+7,8%) значение лимитов, предоставленных по кредитным картам" — указано.

По данным БИК, за восемь месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года негативную динамику как в количественном, так и в стоимостном выражении фиксировали жилищные кредиты (-40,8%, -36,0%), кредитные карты. (-28,6%, -14,3%)".

«Для жилищных кредитов август, как и июль этого года, был катастрофическим. В численном выражении такого плохого результата не было уже более 12 лет, т.е. с января 2010 года. " — отметил, цитируемый в информации, проф. Вальдемар Роговски, главный аналитик BIK Group. Он добавил, что в августе банки предоставили только 7,4 тысячи из них. Он указал, что августовская стоимость выданных ипотечных кредитов — 2,426 млрд злотых — также является самым низким результатом с января 2010 года. — с рейтингом.

SAVING BONDS

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree RegistrationSendname Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы : Идентификационный номер налогоплательщика (без дефисов) Поле заполнено неверно! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно! Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Поле заполнено неправильно! Отправить

Роговский указал, что стоимость кредитования в первые восемь месяцев 2022 года ниже кредита в первые восемь месяцев 2018 года, и августовские значения индекса спроса на жилищные кредиты находятся на исторически низком уровне (-72,9%). По его мнению, в ближайшие месяцы можно ожидать более глубокого снижения кредитования. (PAP)

автор: Магдалена Ярко

maja/mmu/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крах жилищных кредитов. Их количество в августе сократилось почти на 70% в годовом исчислении.
СМИ: Павел Гуза назначен новым президентом Pko Bp? Ивона Дуда ушел с этой должности