Крд: Долги индустрии ярмарок, встреч и конференций в два раза больше, чем до пандемии

 KRD: длинная выставка, встреча и конференция два раз больше, чем до пандемии

Компании из индустрии ярмарок, встреч и конференций имеют задолженность в размере 26,1 млн злотых, что вдвое больше, чем до пандемии, согласно данным Национального реестра долгов. В последние месяцы ситуация в индустрии MICE улучшилась, но говорить о возвращении к нормальной жизни пока рано, — оценил президент KRD Адам Лонцки.

До пандемии, в конце 2019 года, база данных Национального реестра долгов включала 374 компании из сектора встреч, инсентив-мероприятий, конференций и ярмарок (MICE) с просроченной задолженностью в размере 12,4 млн злотых. Средний долг на одно предприятие составил 33 тысячи злотых. злотый. В настоящее время невыплаченные обязательства удвоились до 26,1 млн злотых, средняя просрочка увеличилась до 62,1 тыс. злотых. злотых, а количество должников до 434. В то же время, на 15 процентов. увеличилась группа лиц, счета которых обременены непогашенными обязательствами.

Как отметил президент Национального реестра долгов Бюро экономической информации Адам Лонцки, самый резкий скачок долга индустрии выставок, встреч и конференций произошел в первый период пандемии. & # 34; В конце 2020 года он увеличился до более чем 22 млн злотых с 12,4 млн злотых в предыдущем году. В 2021 году произошло углубление рецессии и дальнейшее увеличение просроченной задолженности до 33 млн злотых в сентябре & # 34; — отметил он в интервью PAP.

Он добавил, что санитарные ограничения не облегчают организацию ярмарок и конференций, создавая барьер между участниками. «Дистанционные мероприятия не требуют привлечения такого количества партнеров, как стационарные, из-за чего этот сегмент очень сильно пострадал от карантина. 60 тысяч человек уволились с работы в результате увольнений, краха компаний и возобновления производства, вызванных рыночной неопределенностью & # 34; — отметил он.

"Наши данные показывают, что ситуация в индустрии MICE за последние месяцы улучшилась, но говорить о возвращении к нормальной жизни пока рано, о чем свидетельствует постоянно растущее число новых должников, — оценил Лонцкий.

Большая часть задолженности (21 млн злотых) принадлежит обществам с ограниченной ответственностью. Предприятия с одним лицом имеют долг более 5 миллионов злотых. Большая часть, 1/3, долгов приходится на предприятия Мазовецкого воеводства. У них есть задолженность в размере 11,2 млн злотых. Второе место занимают предприятия из Силезии с 9,5 млн злотых, а третье из Великой Польши с 2,2 млн злотых.

Пандемия была наименее тяжелой, в то время как компании из Подляского воеводства (9,6 тыс. злотых)), Ополе (9,9 тыс. злотых) и Люблин (17,6 тыс. злотых).

В первую очередь платежа от индустрии MICE ждут финансовые компании, т.е. банки, лизинговые компании, страховщики с просроченной задолженностью в размере 14,6 млн злотых. На очереди строительные компании, которые должны получить 5,5 млн злотых. Компании, занимающиеся информацией и связью, в том числе предоставляющие ИТ-услуги, не получили 2,1 млн злотых.

В то же время отрасль ждет денег от стоящих за ней подрядчиков на 4,2 млн злотых. Больше всего должны вернуть коммерческие компании — почти 1,5 млн злотых. В свою очередь, более 800 тыс. просроченные платежи замораживаются на счетах промышленных предприятий.

Эксперты КРД, ссылаясь на данные Комитета обороны выставочной индустрии, указали, что основной угрозой для сектора ВПК является нехватка оборотных средств для реконструкции предприятий. Многие компании взяли на себя обязательства в надежде на полный перезапуск отрасли в январе 2022 года, но многие мероприятия снова были отложены.

& # 34; Отсутствие оборотных средств для восстановления компаний и отсутствие субсидий могут побудить компании MICE-индустрии финансировать свою деятельность за счет подрядчиков. В результате долг, который только начал сокращаться, вскоре может увеличиться. — говорит Якуб Костецкий, президент коллекторской компании Kaczmarski Inkasso, сотрудничающей с KRD. Он добавил, что отрасль не имеет хороших перспектив для получения внешнего финансирования: банки по-прежнему считают ее рискованной, а рост процентных ставок и рост стоимости кредитов являются дополнительным барьером для заимствования, что не способствует восстановлению финансовой стабильности». . (PAP)

май/амак/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крд: Долги индустрии ярмарок, встреч и конференций в два раза больше, чем до пандемии
Россия увеличивает транзит через Украину, газ дешевеет