Кредитный аист отвергает обвинения Уокика. «Они не связаны с повседневной деятельностью компании»

Обвинения УОКиК не касаются повседневной деятельности компании; Мы не выступали в качестве посредника при заключении договоров потребительского лизинга более года, — заявила PAP в среду Марта Бялек из Everest Finanse SA, работающей под именем Bocian Pożyczki. Во вторник УОКиК сообщила, что компании предъявлено обвинение.

Во вторник Управление по конкуренции и защите прав потребителей (UOKiK) объявило, что Everest Finanse SA, действующая под именем Bocian Pożyczki, выступила посредником в договорах возвратного потребительского лизинга в интересах родственной компании с таким же названием — Everest Finanse sp.z o.o. с.к.В УОКиК поступили жалобы потребителей на то, что вместе с приложениями к кредитному договору они получили договор аренды на бытовую технику, например, холодильники, плиты, и РТВ, например, телевизоры или смартфоны, которые они должны были продать в связанную компанию.

Президент УОКиК обвинил Everest Finanse SA в нарушении коллективных интересов потребителей. Первый касается взимания с потребителей более высоких беспроцентных расходов по кредиту, чем разрешено правилами. Второе возражение – отсутствие четкой и однозначной информации о заключенных контрактах и ​​их стоимости.

Компания попросила сослаться на обвинения УОКиК, заявив, что ей сложно ответить на них ответственно и предметно, так как компания не получила письмо от президента УОКиК, в котором формальные обвинения упоминаются в Объявление УОКиК будет сделано & # 34;

& # 34; Мы хотели бы подчеркнуть, что утверждения УОКиК не относятся к текущей деятельности компании, потому что уже более года мы не выступал посредником при заключении договоров потребительского лизинга & # 34; — сообщила Марта Бялек, директор по маркетингу и коммуникациям Everest Finanse SA.

& # 34; Мы всегда были сосредоточены и сосредоточены на том, чтобы наши клиенты были прозрачно и достоверно информированы о деталях заключенных договоров. Об этом свидетельствует количество жалоб, направленных на нашу компанию Финансовому омбудсмену, которое остается неизменно на очень низком уровне по отношению к нашей доле на рынке & # 34; — отметил Бялек.

Как сообщает Управление по конкуренции и защите прав потребителей, в случае подтверждения обвинений Everest Finanse SA может быть оштрафован на 10 процентов. годовой оборот.(ПАП)

кмз/мк/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кредитный аист отвергает обвинения Уокика. «Они не связаны с повседневной деятельностью компании»
Один злотый за злотый при четырнадцатом выходе на пенсию. Замминистра объясняет, как это будет работать