Кредитный союз несет ответственность за 60% счета за электроэнергию? Ке отвечает на вводящую в заблуждение правительственную кампанию

 ЕС отвечает за 60% электроэнергии законопроект? ЕК отвечает на вводящую в заблуждение правительственную кампанию

В последние дни стало громко говориться об информационной кампании правительства о том, что Европейский Союз несет ответственность за 60 процентов. плата за электроэнергию. Послание правительства создает впечатление, что каждый из нас платит в основном, целых 60 процентов, за выбросы СО2 в своих счетах за электроэнергию. Вместо того, чтобы планировать модернизацию сектора, дискуссия сосредоточена на том, «чья вина» и как выйти из системы торговли выбросами CO2.

Неправда, что Европейский Союз несет ответственность для 60% от общего количества. плата за электроэнергию

Вот уже несколько дней на улицах городов можно увидеть рекламные щиты, информирующие нас о том, что недавнее повышение цен на энергоносители якобы является результатом энергетической политики Евросоюза. Мы узнаем, что целых 60 процентов. затраты на производство энергии являются результатом действий ЕС. Одним словом, ЕС несет ответственность за увеличение. Однако это не так, о чем пишут эксперты-энергетики.

На обвинения сослалась и Европейская комиссия, которая несколько дней назад опубликовала в Twitter пост, объясняющий, что такое манипуляция. Как поясняет УЭ:

  • стоимость выбросов CO2 составляет 60 процентов. затраты на производство энергии, но только около 20 процентов. Ваш счет за электроэнергию,
  • доходы от торговли выбросами CO2 не идут в Брюссель, а поступают в польский бюджет, который должен быть равен инвестициям в чистую и дешевую энергию и защиту прав потребителей.
  • > Что движет ценами на энергию в Польше, так это не ETS, а растущие затраты на содержание старой инфраструктуры, в частности угольных электростанций. Средства ETS могут быть использованы для модернизации польского энергетического сектора.

Властям выгодно донести, что это "плохо" ЕС повышает для нас цены на электроэнергию. Однако в действительности все обстоит иначе. Вина за столь высокие счета лежит на правителях последних двадцати и более лет, которые пренебрегли энергетическим переходом. Более того, правительство мало что делает для этого, что приведет к еще большему росту цен на энергоносители.

Якобы 60% это так жало власть имущих, в Брюссель не идет — его съело правительство. И речь идет о гигантских суммах в 57 млрд злотых. Только в 2021 году польский бюджет получил таким образом более 25 миллиардов злотых. Вместо того, чтобы инвестировать в зеленую энергетику, было решено незаконно присвоить около 1,5 млрд злотых на строительство угольных блоков на Остроленской электростанции, которые со временем были снесены.

Кампания на 12 млн злотых

Кампания против ЕС по ценам на электроэнергию, по данным wp.pl, стоит более 12 млн злотых. Инициатором выступает Министерство госимущества, а госэнергокомпании были вынуждены броситься на реализацию идеи политиков. Деньги на мошенническую кампанию поступили от следующих компаний: Enea Połaniec, Enea Wytwarzanie, PGE GiEK, Tauron Wytwarzanie, PGNiG Termika, Energa.

Некоторые информаторы wp.pl утверждают, что это личная идея Глава МАП Яцек Сасин.

12 миллионов злотых не может быть огромной суммой в масштабах государственного бюджета. Не намного меньше денег было и на детский телефон доверия. Однако вместо того, чтобы потратить эти деньги на благо энергетического сектора и осуществить, как обычно, хотя бы небольшую инвестицию общегосударственного масштаба, власти предпочли потратиться на пропаганду, клевету на Евросоюз и подстрекательство поляков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кредитный союз несет ответственность за 60% счета за электроэнергию? Ке отвечает на вводящую в заблуждение правительственную кампанию
«Беженцы из Украины плачут, когда въезжают в Польшу»