Кремль хочет, чтобы украинцы заселили Сибирь. Полмиллиона из них уже депортированы

Полмиллиона украинцев, в том числе более 120 000 детей увезли в Россию. Перед этим они отправляются в так называемые фильтрационные лагеря. Кремль пытается улучшить демографию.

Кремль хочет заселить Сибирь украинцами. Миллион уже депортировали

Автобус с эвакуированными из Мариуполя прибывает на украинско-российскую границу, 15 марта 2022 г.

Более 500 тысяч человек из оккупированных областей Украины были насильственно переселены в Россию. человек, в том числе 121 тыс. Дети. Об этом заявил во вторник постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица во время обсуждения Совбезом ООН гуманитарной ситуации на Днепре. Он заявил, что украинцев отправляют в отдаленные регионы России, в том числе в северные области и Дальний Восток, в том числе дальние почти на 7 тыс. человек. км от Украины Сахалин. Дипломат утверждал, что в России гражданам Украины выдаются документы, запрещающие им выезд из регионов, в которых они находятся, в течение следующих двух лет. Без обиняков украинский посол сравнил действия сегодняшней России с насильственной депортацией людей с оккупированных территорий нацистской Германией. Он также упомянул о так называемых фильтрационных лагерях, через которые проходят украинцы на пути в Россию.

Это одна из самых тщательно охраняемых русскими тайн войны, которая идет уже почти два месяца. По данным Киева, такие лагеря были созданы в южной части Донецкой области, западнее Мариуполя и в поселке Безыменное (у Азовского моря в районе Новоазовска). По данным украинских властей, в этих лагерях находится около 30 000 человек. люди. — Там все фильтруется и проверяется. Там сразу пытаются отделить мужчин от женщин и детей, которых везут в Россию. Мужчины либо попадают в подвал, либо пытаются записаться в армию, заставляя их воевать против Украины. Это нарушение Женевской конвенции, запрещающей привлечение в армию выходцев с оккупированных территорий, заявил Rzeczpospolita советник президента Украины Алексей Арестович. Как быть с людьми, исповедующими проукраинские взгляды? — Либо бросают в подвал, либо могут расстрелять. Так же, как и в сталинские времена, — добавляет он. Он утверждает, что у украинцев, ехавших в Россию, не было другого выбора. — Их заставили это сделать. Так же, как и в восточных районах Мариуполя. Ей разрешили ездить только в Россию и постоянно бомбили. У них не было выбора, потому что они не будут сидеть с детьми под бомбами. Россия пытается решить свои демографические проблемы за наш счет и ослабить Украину, потому что хочет, чтобы эти люди никогда не возвращались домой, считает он.

Сенатор России об украинских детях: «Речь идет о будущих гражданах нашей великой Родины»

Россия уже много лет переживает демографическую катастрофу. В январе Росстат сообщил, что в стране проживает 145,5 млн жителей (вместе с 2,4 млн жителей оккупированного Крыма). Но это все равно худший результат в новейшей истории России, так как в 2021 году умерло более 2,4 млн человек при более чем 500 000 человек. умерших был диагностирован Covid-19. В то время в России родилось всего 1,4 миллиона детей. Так исчезло более миллиона жителей страны. Но российская служба статистики сообщила, что население страны сократилось более чем на 690 000 человек. Откуда эта разница, лишние 300 000? В основном это выходцы из Средней Азии и жители оккупированной с 2014 года части Донбасса, где Россия уже выдала сотни тысяч своих паспортов.

До недавнего времени Владимир Путин жаловался на статистику и указывал, что стратегия России заключается в достижении устойчивого демографического роста. Он также поставил цель — средняя продолжительность жизни в России должна длиться 78 лет (в 2020 году она составляла 71 год).

— Путин также сказал, что идеальной была бы ситуация, при которой Россия имела бы население в 300 миллионов человек. Но в России не хватает рук для работы, нужны молодые люди. В основном с Донбасса едут женщины, дети и пенсионеры. Это оказывает сильное давление на государственный бюджет и приносит мало прибыли экономике, говорит Rzeczpospolita Сергей Марков, московский политолог, когда-то связанный с Кремлем. Он утверждает, что насильно депортировать жителей Украины в Россию никто не будет. «Это ложь Киева, — говорит он.

-Av33kDozAL»> 8 апреля российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в миграционных службах сообщило, что с начала Власти в Москве надеются, что они не вернутся на родину. «Речь идет о будущих гражданах нашей великой родины», — заявила недавно российский сенатор Лилия Гумерова, говоря о детях мигрантов, которых цитирует агентство РБК. Она также говорила о необходимости их «глубокой адаптации к русской языковой среде». статья — абзац «id=»block-id — wsYzYl9N1″> — Мой дедушка рассказывал мне, как в свое время коммунисты меняли имена, чтобы они звучали более по-русски. Это именно судьба украинцев в России, потому что Москва хочет сотрите из них украинство, считает ведущий киевский политолог Владимир Фесенко.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кремль хочет, чтобы украинцы заселили Сибирь. Полмиллиона из них уже депортированы
Замедление надвигается на рынок жилья, но выльется ли оно в падение цен?