Кремль: мирные переговоры с Украиной не принесли обнадеживающих результатов

Кремль пока не может сообщить об обнадеживающих результатах последнего раунда российско-украинских переговоров в Стамбуле. Делегациям предстоит долгий путь, но позитив в том, что украинская сторона наконец-то начала формулировать конкретные предложения и «переносить их на бумагу», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Кремль: Мирные переговоры с Украиной не дали многообещающих результатов & oacute ;w

официальный представитель Кремля Дмитрий Песков

Украина и Россия вернулись к переговорам в Стамбуле во вторник. Москва пыталась создать впечатление, что она готова пойти на уступки, в том числе уйти из столицы, чтобы сосредоточиться на Донбассе.

В Стамбуле украинская сторона раскрыла, каких гарантий она потребует в обмен на декларацию о нейтралитете (включая отказ от членства в НАТО, ключевое требование Кремля). По данным BBC, гарантии будут предоставлены постоянными членами Совета безопасности ООН, в том числе Россией, и рядом других стран, включая Германию, Польшу и Турцию. Эти гарантии предусматривают, в частности, что в случае нападения на Украину она должна будет в течение трех дней получить военную помощь: поставку оружия и введение запрета на полеты (чего Запад сейчас вводить не хочет).

-_3f8rRgK7g»> Официальный представитель Кремля сообщил, что глава российской делегации Владимир Мединский объявит результаты переговоров в среду. 

Комментируя тот факт, что стамбульские переговоры завершились за один день вместо запланированных двух, Дмитрий Песков заявил, что «переговоры состоялись и завершились Делегации уже выехали в свои центры для дальнейшего согласования и согласования позиций». «Ничего не урезано и не укорочено», — добавил он.

Песков сообщил, что Кремль пока не может сообщить об обнадеживающих результатах последнего раунда российско-украинских переговоров в Стамбуле.

— Положительным моментом является то, что украинская сторона хотя бы начала конкретно формулировать свои предложения и излагать их на бумаге. Мы не достигли этого до сих пор. Это положительный фактор. В остальном пока ничего особо перспективного, никакого прорыва мы не видим. Нам еще предстоит пройти очень долгий путь», — сказал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кремль: мирные переговоры с Украиной не принесли обнадеживающих результатов
Рекордно маленькие квартиры в рекордном году. Так построено в 2021 году