Кремль удвоит свои военные расходы. Сколько стоит мобилизация?

Российский режим меняет бюджет. Он сокращает расходы на повышение уровня жизни россиян и удваивает расходы на оборону до 3,3%. ВВП. Этого может быть недостаточно. Двести дней развязанной Путиным войны уже обошлись гражданам России как минимум в 80 миллиардов долларов.

 Кремль удвоит свои военные расходы. Сколько стоит мобилизация?

В ближайшие два года из российского бюджета на войну будет потрачено гораздо больше, чем планировалось изначально, сообщает Bloomberg. Агентство рассмотрело изменения в трехлетнем бюджете России. Он подсчитал, что расходы на оборону превысят первоначальный план бюджета на 2023 год более чем на 43 процента. Расходы на т.н. национальная безопасность и «правоохранительные органы» увеличатся более чем на 40% в трехлетнем бюджете.

Расходы на «национальную оборону » составляет почти 5 трлн рублей или 84 млрд долларов, что составляет 3,3% ВВП ежегодно.

По подсчетам Стокгольмского международного института исследования проблем мира, статья «национальная оборона» в российском бюджете составляет около 3/4 всего военные расходы, включая расходы на эксплуатацию и приобретение оружия. При этом, например, расходы на охрану окружающей среды сократятся примерно на четверть.

Неудачи в войне с Украиной побудили кремлевский режим объявить «частичную мобилизацию» для набора до 300 тысяч резервистов, напоминает Bloomberg. Проект бюджета предусматривает затраты на сбор почти 16 млрд рублей в 2023 году (сегодня 274 млн долларов) и 16,5 млрд рублей в 2024 и 2025 годах. «>Это официально. Однако существуют и внешние расчеты. По данным Forbes, один день развязанной Путиным войны обходится российскому бюджету примерно в 400 миллионов долларов. Таким образом, за 200 дней войны русские заплатили более 80 миллиардов долларов за убийства, разрушения и изнасилования своей армии.

22 сентября Андрей Ермак, глава юридической фирмы Владимира Зеленского, заявил, что, по украинским подсчетам, мобилизация обойдется российскому бюджету как минимум в 1,3 трлн рублей в год (22 млрд долларов).

Пока войну финансируют те, кто платит по завышенным ценам за российский газ, нефть, уголь и металлы. Поэтому, по прогнозам Кремля, дефицит бюджета вырастет до 2% в 2023 году. ВВП от 0,9 процента в этом году.

Правительство должно финансировать дефицит в основном за счет долга и резервов. План также предусматривает заимствование до 1 миллиарда долларов ежегодно в иностранной валюте. Вопрос — кто будет кредитовать Россию?

Своими действиями Кремль успешно отговорил большую часть рынка от использования российского газа. Поэтому в бюджете предусмотрено, что ежегодный экспорт газа упадет почти на 40 процентов. в 2023-2025 гг., а экспорт сырой нефти несколько увеличится.

Российский режим также будет вкладывать больше денег в националистическую деятельность под названием «патриотическое воспитание». В программу включены «исторические выставки и оснащение школ государственной символикой».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кремль удвоит свои военные расходы. Сколько стоит мобилизация?
США выпустят еще 20 млн баррелей сырой нефти из стратегического резерва