Криштиану У рыночного прилавка. Португалец ищет способ выбраться из Манчестера

Он бил трансферные рекорды и заработал для клубов почти 250 миллионов евро. Сегодня, когда Криштиану Роналду превратился в футбольного круассана и приближается к концу своей карьеры, деньги немного отошли на второй план. Португалец хотел бы играть в Лиге чемпионов и готов пойти на финансовые уступки.

Криштиану в стойле. Португалец ищет способ выбраться из Манчестера

По данным Forbes, только в прошлом году Криштиану Роналду заработал 115 миллионов долларов на поле и на рекламных контрактах. Фото Maciej Rogowski Фото — Shutterstock

Ему не дадут, если он останется в «Манчестер Юнайтед» на следующий сезон. Команда с «Олд Траффорд» заняла лишь шестое место в Премьер-лиге, а это значит, что этой осенью они будут играть только в групповом этапе Лиги Европы.

Неудивительно, что Криштиану ищет способ выбраться из Манчестера. Это не идеальное место для жизни. Особенно для человека из южной Европы. Партнер испанского вратаря Давид де Гей не стал возражать, когда журналист иронизировал, что город своей красотой напоминает заднюю стенку холодильника. К этому добавляется капризная погода.

Гвардиола этого не хотел

Однако с годами все это стало менее важным, поскольку «Юнайтед» раздавал карты не только в Англии, но и в Европе. Все хотели играть за сэра Алекса Фергюсона — за команду, которая внушала трепет и волнение, а также боялась своих соперников. Но эпоха шотландского тренера закончилась и на сцену стали выходить громкие соседи, как их называл их шотландский тренер, спонсируемые Emirates City Sheikhs.

Казалось, что он уезжает в Сити, на владельца клуба Шейха Мансура оказывалось давление — завидовавший тому, что катар из «Пари Сен-Жермен» сумел привлечь Лео Месси. Говорят, что на пути стоял Пеп Гвардиола. «Если ты приедешь сюда, мы постараемся как-то жить вместе, но я ничего не могу тебе гарантировать», — по сообщению итальянской ежедневной газеты Repubblica, таким был телефонный разговор тренера «Сити» с Роналду.

Португалец проявил честь и, может быть, немного назло потенциальному работодателю выбрал «Юнайтед», надеясь, что тот отплатит на поле. Он даже должен был согласиться на сокращение зарплаты, хотя и с недельной зарплатой свыше 400 тысяч. фунтов (в Турине он взял эквивалент 500 000) и так стал самым высокооплачиваемым игроком на «Олд Траффорд».

Ему действительно не хватает смирения, у него большое самомнение и он индивидуалист, но они могли бы извлечь уроки из их усердия и профессионального подхода к футболу. даже игроки Диего Симеоне, которые готовы играть на поле.

Если верить утечкам, агент звезды Хорхе Мендес, человек необычайного влияния в окружении, уже искал счастья с «Баварией», «Челси» и «ПСЖ». Однако не все клубы были заинтересованы в победе Роналду. «При всем уважении к его достижениям и навыкам мы решили, что он не подходит под нашу философию», — сказал босс «Баварии» Оливер Кан, а тренер «Челси» Томас Тухель утверждает, что ему нужны игроки на другие позиции.

На заднем плане по-прежнему сентиментальное возвращение в «Спортинг», из которого отправился в мир юный Криштиану.

Приглашение из Аравии

Роналду не полетел со своими товарищами по команде «Юнайтед» на летний тур в Таиланд и Австралию, сославшись на семейные обстоятельства, но уже возобновил тренировки. Это не значит, что он выйдет на поле через неделю, когда «Манчестер» примет «Брайтон» в первом туре английской лиги.

Несколько дней назад он познакомился с новым тренером Red Devil Эриком тен Хагом. — У нас был действительно хороший разговор, — признался голландец, который уже подчеркнул, что португалец входит в его планы на следующий сезон. Однако Daily Mail сообщает, что Роналду попросил власти United United расторгнуть контракт до июня 2023 года.

Один из клубов из Саудовской Аравии должен был предложить ему 250 миллионов евро за два года игры. Отказался. Это хорошее место для выхода на пенсию. Да и пенсионером Криштиану пока не чувствует себя. Он по-прежнему ненасытен, хочет не только бить рекорды по стрельбе, но и дотягиваться до трофеев.

Его будущее обеспечено, ему не нужно принимать предложения с экзотических направлений, чтобы купить больше роскошных вилл, сверхбыстро автомобили и модные гаджеты.

По данным Forbes, только за последний год он заработал 115 миллионов долларов на торфе и рекламных контрактах. Он оказался на подиуме самых высокооплачиваемых спортсменов (после Месси и звезды баскетбола Леброна Джеймса). За один пост в Instagram, на который у него уже подписано 470 миллионов человек, он может рассчитывать на более чем миллион фунтов стерлингов. Но присуждают трофеи не за количество болельщиков (для сравнения, за Месси следят 353 миллиона человек).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Криштиану У рыночного прилавка. Португалец ищет способ выбраться из Манчестера
Дешевый отпуск Личные кабинеты с бонусом