Кризис в Баварии

Если «Бавария» выиграет у «Боруссии» в субботу, Роберт Левандовски выиграет десятый чемпионат Германии. Это может быть его последний успех в Бундеслиге.

<исходный носитель = "(мин. ширина: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/a9ab5711c00abeb6bbd6945def5000c6/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https://i .gremicdn.pl/image/free/a9ab5711c00abeb6bbd6945def5000c6/?t=resize:fill:1248:780,enlarge:1 2x ">

Кризис в Баварии

Роберт Левандовски ждет от «Баварии» повышения зарплаты и продления контракта

«Бавария» принимает «Боруссию», но Der Klassiker потерял былую славу. Баварцы имеют преимущество над соперником в 9 очков, победа гарантирует им титул. Для них это будет практически конец сезона, потому что они уже выбыли из остальных соревнований.

Чемпионат для «Баварии» — рутина, поэтому первый год работы тренера Юлиана Нагельсмана вряд ли можно назвать успешным. Поражение от «Вильярреала» в четвертьфинале Лиги чемпионов — тень сезона. Не исключено, что это результат, который вскоре станет для баварцев новой реальностью.

Мюнхенский клуб начинает проигрывать в финансовой гонке. «Бавария» — это предприятие: она не может жить в долг, у нее нет финансовых капель от богатого дяди из Персидского залива и нет доступа к стероидам от рекордной телевизионной сделки Премьер-лиги.

Кризис лидерства

Конкурентоспособность немецких чемпионов снижается, поскольку клуб не тратит больше, чем зарабатывает. Баварцы в сезоне 2020/21, когда из-за коронавируса закрыли «Альянц Арену», получили менее 2 млн евро прибыли. Времена, когда «Атлетико Мадрид» платил 80 миллионов евро за Лукаса Эрнандеса, остались в далеком прошлом.

Баварцы ценят трансферную трезвость. «Футбольная обсерватория CIES» подсчитала, что с 2012 года они потратили на футболистов всего на 363 млн евро больше, чем заработали. Это в три раза меньше, чем у «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» или «Пари-Сен-Жермен». Даже «Вест Хэм Юнайтед» и «Астон Вилла» инвестировали больше.

Президент Оливье Кан признает, что не может позволить себе конкурировать за Эрлинга Хааланда. Цена, комиссионные и зарплата норвежского форварда — это расходы, превышающие возможности «Баварии». Самый горячий продукт с полки «Бундеслиги» скорее отправится в Англию.

Состав «Баварии» — это набор закаленных звезд и крепкая база. Баварцы не могут себе позволить покупать классовые заменители или замены, поэтому качество состава регулярно падает. Более трети игроков из команды, выигравшей Лигу чемпионов два года назад, покинули клуб.

Жерома Боатенга, Тьяго, Давида Алаба, Ивана Перишича и Филиппе Коутиньо больше нет в Мюнхене, а из купленных с тех пор игроков только Лерой Сане и Дайо Упамекано выросли важными фигурами в баварской команде.

Немецкие журналисты также видят в «Баварии» кризис руководства. Кан, которого папарацци «Билда» застали улыбающимся за утренним кофе на следующий день после вылета из Лиги чемпионов, все еще пытается сбросить обувь, которую ему оставили выдающиеся предшественники Ули Хенесс и Карл-Хайнц Румменигге.

— Как футболист, он никогда не взвешивал слова и должен вернуться к этому, — утверждает бывшая звезда «Баварии» Лотар Маттеус и еще один бывший — Баварец Дитмар Хаманн добавляет: «Ему нужно высказаться и задать тон дискуссии». Сегодня никто в клубе не берет на себя ответственность, из-за чего страдает спорт.

Румменигге сообщил в Kicker, что на команду могли повлиять слухи о трансфере. — Это то, чего вы хотите избежать в последней четверти сезона. Они привнесли тревогу, это чувствуется, — пояснил бывший босс «Баварии».

34-летний Нагельсманн получил 450 угроз убийством после ничьей с «Вильярреалом». По сути, впервые в своей карьере ему приходится учиться управлять поражением. Ранее, возглавляя «Хоффенхайм» и «РБ Лейпциг», он созрел как тренер в тепличных условиях.

Сегодня она сталкивается с ненавистью и агрессивными СМИ. Портал Sport1.de недавно сообщил, что сам Левандовски критически оценивает методы тренировок нового тренера, что, разумеется, было встречено торжественным неприятием самого Нагельсмана.

Тренер «Баварии» не скрывает, что его команда будет перестраиваться. «Игроки нынешнего состава уже давно работают вместе, и мы приближаемся к моменту, когда даже при стольких успехах необходимо что-то новое», — говорит он, как будто клуб все еще контролировал направление развития. революция.

Никлас Зуэле летом бесплатно покинет команду. Поиск новых игроков требует залезть в карман, но это будет непросто, потому что продлевать истекающие контракты крупнейших звезд также дорого.

Контракты Левандовски, Мануэля Нойера, Томаса Мюллера и Сержа Гнабри, столпов группы, заканчиваются через год. Как сообщает «Кикер», поляк не может рассчитывать на повышение. Якобы приоритетом «Баварии» являются переговоры с представителями Германии.

Левандовски видит проблемы работодателя. Вероятно, он также чувствует, что теряет свой шанс на получение большего количества трофеев и «Золотого мяча». «Он может чувствовать, что добился здесь всего, поэтому нам нужно время, чтобы убедить его остаться», — говорит Кан.

Барселона на горизонте

Уход лучшего нападающего мира только подтвердил бы, что в Мюнхене и так было хорошо. Это должно дополнительно мотивировать руководство клуба на результативные переговоры. На кону не только игрок, гарантирующий 35-40 голов за сезон, но и ярлык сверхдержавы, и атмосфера вокруг клуба.

Bild сообщает, что до сих пор обе стороны вели непринужденные беседы — «за чашечкой эспрессо». Судя по всему, ожидания как по продолжительности контракта, так и по его сумме существенно различаются. В апреле менеджер поляка Пини Захави встретится с руководством «Баварии».

Если переговоры не увенчались успехом, «Бавария» может остановить поляка до истечения контракта, но при этом ему нужна прибыль от трансферов вложить их. Время, когда мюнхенский клуб был просто охотником, прошло, баварцам предстоит освоить и роль дилера.

Журналисты Kicker считают, что власти «Баварии» могли рассмотреть предложение по Левандовски в размере 40 млн евро. Такая сумма для 33-летнего футболиста, у которого всего год контракта с нынешним клубом, пока большая редкость, хотя Левандовски не вписался бы даже в 100 самых дорогих футбольных трансферов.

ФК «Барселона» является основным участником карусели спекуляций Захави. Каталонцы, хотя и не так давно утопающие в долгах, выработали новый образ жизни в кредит и, благодаря мастерству бухгалтеров, зимой смогли потратить на Феррана Торреса 55 миллионов евро.

Все внимание на классику

Выступления в Барселоне могут приблизить Левандовски к победе его мечты в плебисците за «Золотой мяч», потому что его матчи привлекают больше внимания мира, чем выступления «Баварии» в лиге, которая с 2013 года имеет абонемент на победу в Бундеслиге.

Субботняя игра против «Боруссии» — последнее столь серьезное испытание для поляка в этом сезоне. Позже, когда «Бавария» приедет играть в Бундеслигу с матчами против «Майнца», «Штутгарта» и «Вольфсбурга», он исчезнет с радаров — в том числе и от голосовавших в опросе журналистов.

«Футбол Франции» изменил правила игры. Теперь жюри оценивает не календарный год, а сезон, и список для голосования урезан. Также им посоветовали еще больше обращать внимание на индивидуальные достижения игроков, а не на результаты клубов, в которых они играют. Это хорошая новость для поляка.

По некоторым данным, Левандовски по-прежнему является фаворитом опроса, но его соперники также растут: Карим Бензема, Кевин де Брюйне и Садио Мане. У всех по-прежнему есть витрина Лиги чемпионов. Левандовски остался только Der Klassiker.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кризис в Баварии
Кто Махаджабид Хакими и правда ли ее казнили