Крупнейшая за 30 лет забастовка парализовала движение поездов в Великобритании. 80 процентов звонков были отменены

Самая большая забастовка за 30 лет сократил движение поездов в Великобритании 80% соединений были отменены

Около 40 тыс. Рабочие участвуют в крупнейшей за 30 лет общенациональной забастовке железнодорожников, которая успешно остановила движение поездов в Великобритании во вторник, в первый из трех дней протеста.

Во вторник обслуживается только около 20 процентов. железнодорожное сообщение в стране, причем на половине маршрутов поезда не ходят, а на остальных маршрутах значительно реже и в сокращенный рабочий день, обычно с 7.30 до 18.30. Аналогичная ситуация будет в четверг и субботу, но и в последующие после протестов дни, то есть в среду, пятницу и воскресенье, будут серьезные сбои из-за меньшего количества поездов на маршрутах. Кроме того, во вторник утром рабочие лондонского метро начали 24-часовую забастовку.

Забастовка была организована профсоюзом РМТ, объединяющим работников железнодорожного, морского и автомобильного транспорта, в ответ на разногласия с железнодорожными операторами по поводу повышения заработной платы, а также условий занятости и возможного сокращения рабочих мест. Требования RMT повышаются на 7 процентов, а работодатели предлагают 2 процента. плюс дополнительный 1 процент при условии, что вы принимаете сокращения и изменения условий труда. Впрочем, даже запрошенные 7 процентов. значительно ниже инфляции, которая в настоящее время составляет 9 % и, как ожидается, превысит 11 % к концу года.

Но RMT косвенно обвиняет правительство в забастовке, обвиняя его в сокращении финансирования общественного транспорта. «Мое сообщение путешественникам: мы очень сожалеем о произошедшем сбое. Мы не хотим этого делать. Мы хотим разрешить этот спор & # 34; сказал Мик Линч, генеральный секретарь RMT. Но он добавил: & # 34; Следует повторить, что источником этих споров является решение правительства консерваторов сократить финансирование наших транспортных систем на 4 миллиарда фунтов стерлингов — 2 миллиарда фунтов стерлингов на Национальную железную дорогу (организацию, объединяющую более 20 частных железнодорожных компаний). перевозчиков — PAP) и 2 миллиарда фунтов стерлингов на «Транспорт для Лондона».

Правительство возражает против этих аргументов, указывая, что спор возникает между профсоюзами и частными железнодорожными компаниями, поэтому они должны договариваться о заработной плате, и железнодорожники теперь зарабатывают выше среднего по стране. В нем также подчеркивается, что реформа железнодорожной сети необходима из-за крупных инвестиций, таких как строительство высокоскоростной железной дороги HS2. «Эти реформы, эти улучшения в работе железных дорог отвечают интересам путешественников. Они помогут сократить расходы по всей стране. Но они также в интересах железнодорожников и их семей & # 34; — заявил во вторник премьер-министр Борис Джонсон, назвавший забастовку «неуместной и ненужной».

Из Лондона Бартломей Недзинский (ППА)

bjn/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крупнейшая за 30 лет забастовка парализовала движение поездов в Великобритании. 80 процентов звонков были отменены
новогодняя ночь в Гомеле
Стало известно, как пройдет новогодняя ночь в Гомеле