Крупнейшая забастовка Британских железных дорог за 30 лет. Коммуникативный паралич назревает

Самый большой в Великобритании в 30 лет Коммуникативный паралич вот-вот наступит

Крупнейшая за 30 лет забастовка британских железных дорог кажется неизбежной, поскольку последние переговоры, состоявшиеся в понедельник днем, закончились фиаско. Забастовка запланирована на вторник, четверг и субботу, но к воскресенью ожидаются серьезные сбои.

" Столкнувшись с такой агрессивной повесткой дня — сокращения занятости, условий труда, заработной платы и пенсии — у RMT нет другого выбора, кроме как защищать наших членов в широком масштабе и остановить эту гонку на дно & # 34; — сказал Мик Линч, генеральный секретарь RMT, профсоюза работников железной дороги, морского транспорта и транспорта.

Это означает, что более 40 000 человек начнут забастовку во вторник. сотрудники почти всех крупных железнодорожных перевозчиков Великобритании. Сама забастовка запланирована на три дня — вторник, четверг и субботу, но перебои будут ощущаться и в дни после упомянутых, и перевозчики призывают к поездкам до воскресенья включительно только в случае необходимости.

< р>В период забастовки ежедневно будет обслуживаться 4500 железнодорожных маршрутов по сравнению с обычным количеством более 20 000, но у них изменится расписание — поезда будут ходить позже обычного и заканчивать раньше. Кроме того, во вторник к забастовке на 24 часа присоединятся работники лондонского метрополитена, а значит, в этот день стоит ожидать транспортный паралич в британской столице.

Забастовка является результатом спора о заработной плате, работе и условиях труда. RMT требует повышения заработной платы на 7%, что все равно будет ниже инфляции, но больше, чем предлагают работодатели. Линч сказал, что недавние предложения от железнодорожного оператора Network Rail и частных железнодорожных операторов были отклонены. Но он также косвенно обвинил в забастовке правительство, заявив, что министр транспорта Грант Шаппс сократил миллиарды фунтов стерлингов на финансирование общественного транспорта, а правительство пытается добиться сокращения тысяч рабочих мест. «Отпечатки пальцев Гранта Шаппса и ДНК (министра финансов) Риши Сунака повсеместно встречаются в проблемах на железной дороге» Линч возражает.

Шаппс говорит, что профсоюзы железнодорожников удерживают отрасль от модернизации «устаревших методов работы», таких как добровольная работа по воскресеньям. Он также поставил под сомнение утверждения профсоюза об отсутствии повышения заработной платы железнодорожникам. Британское правительство, не являющееся стороной в этом споре, также подчеркивает, что забастовка создаст проблемы для сотен тысяч ни в чем не повинных пассажиров, но и будет иметь обратный эффект, чем предполагалось для самих железнодорожников.

Из Лондона Бартломей Недзинский

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крупнейшая забастовка Британских железных дорог за 30 лет. Коммуникативный паралич назревает
Манижа Маниша Сангин
Манижа Маниша Сангин горячие фото в купальнике