Крупнейшие нефтесервисные компании уходят из России

Schlumberger и Halliburton объявили о прекращении операций в России, включая новые инвестиции и предоставление технологий. Обе компании не согласны с российской агрессией в Украине и соблюдают санкции.

Крупные нефтесервисные компании отказываются от участия в России

«Мы решили немедленно приостановить новые инвестиции и поставки технологий для наших российских операций. Мы глубоко сосредоточены на здоровье, безопасности и защите наших сотрудников, коллег и их семей в Украине. (…) Безопасность и безопасность являются основой того, кем мы являемся как компания, и мы призываем к прекращению конфликта и восстановлению безопасности в регионе, — говорится в сообщении Schlumbergerga.

Компания является крупнейшим в мире поставщиком нефтесервисных услуг. В нем работает более 126 000 сотрудников из 160 стран, которые работают примерно в 120 странах. Имеет 25 исследовательских центров по всему миру.

Также сегодня решение не обслуживать Россию принял еще один гигант в сфере энергоуслуг — Halliburton. Ранее компания приостановила все поставки подсанкционных запчастей и продукции в Россию. Halliburton не имеет там активных совместных предприятий.

«Война в Украине нас очень огорчает. У нас есть сотрудники как в Украине, так и в России, и конфликт оказывает огромное влияние на наших людей, их семьи и близких во всем регионе», — сказал генеральный директор Halliburton Джефф Миллер. «С самого начала этого конфликта мы уделяли первостепенное внимание безопасности сотрудников и соблюдению всех соответствующих санкций».

«Компания соблюдает санкции, запрещающие сделки и работу, в том числе для некоторых российских госзаказчиков. Halliburton будет уделять первоочередное внимание безопасности и надежности и поэтому прекращает оставшиеся операции в России», — говорится в заявлении.

В компании Halliburton работает около 40 000 человек. сотрудников, представляющих 130 национальностей в более чем 70 странах. Компания предоставляет услуги от определения местоположения углеводородов и управления геологическими данными до оценки бурения и пласта, строительства и заканчивания скважин, а также оптимизации добычи на протяжении всего срока полезного использования ресурсов.

По состоянию на конец 2021 года на иностранные компании (Schlumberger, Weatherford, Baker Hughes, Halliburton) приходилось около 18% от общего количества . Российский рынок услуг в области разведки и эксплуатации нефтегазовых месторождений, сообщили эксперты Vygon Consulting. Около 34 процентов. Независимые российские сервисные компании, а остальные были заняты государственными предприятиями.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крупнейшие нефтесервисные компании уходят из России
Финиш вызвал размышления об Уолл-Стрит