Крупнейшие продажи украденных данных. Один миллиард китайских граждан

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал органы государственной власти «защитить информационную безопасность» после того, как хакер предложил продать данные миллиарда граждан Китая.

 Крупнейшие продажи украденных данных. Один миллиард граждан Китая < /p>

В объявлении на криминальном форуме, позже удаленном, хакер признал, что данные были украдены из Шанхайской национальной полиции и, как ожидается, будут включать имена, адреса, национальные идентификационные номера и номера мобильных телефонов.

Эксперты по кибербезопасности подтвердили, что по крайней мере некоторые из небольшой выборки предлагаемых данных являются подлинными. Они считают, что 23 терабайта данных — это самая крупная продажа данных в истории, и они предлагались за 200 000 долларов. долларов, пока сообщение не было удалено в пятницу.

По данным BBC, ни один китайский чиновник не отреагировал на эту новость, а президент Си не упомянул напрямую о продаже данных. Но, как сообщает South China Morning Post, президент попросил государственные органы Китая «защищать информационную безопасность для защиты личных данных, конфиденциальности и конфиденциальной корпоративной информации», чтобы обеспечить безопасность людей при передаче данных государственным службам.

В пятницу модераторы сайта, на котором была размещена информация о продаже, — пользователь по имени ChinaDan — разместили объявление следующего содержания: «Уважаемые китайские пользователи, добро пожаловать на наш форум. Скорее всего, вы попали сюда из-за утечки из базы данных полиции Шанхая. .Данные больше не продаются. Сообщения, относящиеся к этой теме, были удалены.

Затем администраторы веб-сайта добавили, что у них есть много других подобных и высококачественных китайских баз данных для продажи, добавив: «Мы не в Китае и мы не китайцы, поэтому мы не обязаны соблюдать китайские законы».

Исходное предложение о продаже предполагает, что хакер хотел продать данные нескольким покупателям на неэксклюзивной основе, а не только для один. Итак, одна из теорий состоит в том, что эксклюзивность могла быть куплена за достаточно высокую цену, и что такая покупка могла быть сделана самим китайским государством.

Власти заблокировали обсуждение продажи в китайских социальных сетях вскоре после ее объявления.

Хакеры могут использовать большие наборы данных для отправки поддельных электронных писем и других вредоносных атак, чтобы обманом заставить людей передать деньги преступникам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крупнейшие продажи украденных данных. Один миллиард китайских граждан
Эксперт: Экономические последствия войны усилят рост цен на жилье