Крупнейший производитель пива в мире хочет продать российские активы

Крупнейший производитель World Beer хочет продать российские активы

Крупнейший в мире производитель пива AB InBev ведет переговоры о продаже доли в российском СП своему турецкому партнеру. Эта сделка может означать убыток в размере 1,1 миллиарда долларов США для крупнейшей группы производителей напитков в мире, сообщила Financial Times в пятницу.

Anheuser-Busch InBev SA/NV (AB InBev) — крупнейший производитель пива в мире. Компании принадлежат такие бренды, как Budweiser, Corona, Stella Artois, Leffe и Beck's. Компания хочет продать Anadolu Efes свою миноритарную долю в российском совместном предприятии AB InBev Efes. В прошлом месяце рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Anadolu Efes. Обосновано, что причиной понижения рейтинга стала "сложная макроэкономическая ситуация на двух крупнейших рынках компании – Турции и России, а также Украине".

Ранее бельгийская пивоварня приостановила продажу пива марки Budweiser в России в рамках противодействия вторжению. В пятничном заявлении о продаже своих акций AB InBev подчеркнула, что часть «потенциальной сделки» не может быть реализована. Предстоит сохранение «приостановления действия лицензии на производство и продажу пива «Буд» в России». В результате сделки компания спишет $1,1 млрд.

The Financial Times считает, что решение пивоварни уйти с российских рынков является частью протеста против политики России — заявление компании не обосновать этот шаг. Однако газета сообщила, что продажа акций турецкой компании «необычная» из-за связей турецкого правительства с Россией. Газета напомнила, что хотя Турция как страна НАТО осудила российскую агрессию, а также поставляет оружие украинцам, она также отказалась присоединиться к западным санкциям против РФ. (PAP)

автор: Ева Неринг

neh/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крупнейший производитель пива в мире хочет продать российские активы
Керлинг в Пекине. Кореянки мечтают о полуфинале. «Эти игры — настоящая релаксация»