Крупные компании Gpw не последовали за ударом. Выпал из благодати

Инвесторы Варшавской фондовой биржи оказались в смешанном настроении. Крупные компании потеряли популярность, а мелкие продолжали терять популярность.

Big Spó Луки с GPW не выдержали удара. Выпали из благодати

< p class = "статья articleBodyBlock - параграф" id = "block-id-NAhpQpEbbt">У отечественных индексов была явная проблема с выбором направления, что хорошо отражает атмосферу неопределенности, сопровождавшую сессию понедельника в Варшаве. Несмотря на многообещающее начало, инвесторы, торгующиеся в Варшаве, не последовали за ударом и вместо продолжения эффективного пятничного отскока основные индексы откатились. WIG20 закрылся почти на 0,2 процента. под чертой. Широкий фондовый рынок был немного лучше. WIG остался на уровне 0,21 процента. плюс.

Негативные настроения, преобладавшие на большинстве других фондовых рынков, не способствовали покупкам акций. На европейских фондовых биржах продавцы имели гораздо большее право голоса, хотя размер скидки был довольно ограниченным. Ситуацию не улучшил выход американцев, которые в первые часы понедельника очень рвались избавиться от акций, что тянуло вниз основные индексы в США, одновременно углубляя распродажи на других рынках. . Красный цвет доминировал не только на западноевропейских биржах, но и на большинстве рынков нашего региона. Возвращение скидок, похоже, подтверждает прогнозы аналитиков Morgan Stanley о том, что недавний отскок на фондовом рынке США является лишь остановкой перед дальнейшими распродажами во время продолжающегося медвежьего рынка.

Разочаровывающие данные по экономике Китая пошатнули уверенность инвесторов в понедельник. Во многом это влияние ковидных ограничений, парализовавших большую часть страны, ограничив деятельность как потребителей, так и заводов. Проблемы второй по величине экономики мира возродили опасения инвесторов по поводу глобальной рецессии.

В Варшаве диапазон снижений был ограничен и коснулся в основном крупнейших компаний, включенных в индекс WIG20. Целью продавцов были все значения CD Projekt и Allegro, отражающие прибыль от очень успешных предыдущих сессий. Несмотря на многообещающий рост в начале сессии, акции банков также обесценились. Они были уравновешены очень дорогими акциями KGHM и PGE.

Небольшие компании, чьи акции были гораздо более популярны, добились большего успеха. В результате повышенной активности покупателей большинство компаний широкого рынка завершили торги понедельника в плюсе. В этой группе позитивно выделялись акции компаний с украинским происхождением, которые продолжали эффективно компенсировать потери. «Астарта» лидировала, ставка выросла на 20 процентов. IMC и Kernel принесли менее эффективную прибыль.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Крупные компании Gpw не последовали за ударом. Выпал из благодати
Государственный пакет для заемщиков. Премьер-министр представил подробности