Kryptozima охлаждает рынок, но также может сделать его профессиональнее. Необходимые правила

Cryptozima охлаждает рынок, но, может быть, и профессионализировать. Необходимые правила

Криптовалютный рынок переживает третью волну резкого падения цен в истории. Сейчас рынок стоит менее триллиона долларов по сравнению с трехкратным ростом почти год назад. Эксперты подчеркивают, что это нормальное явление, замыкающее четырехлетний цикл и профессионализирующее рынок. Однако они указывают, что нормативные акты нужны, но такие, которые будут стимулировать развитие, а не тормозить его.

— Мы действительно говорим о криптографии, ставшей фактом. Это обычное дело, и он завершает бизнес-цикл примерно в четыре года на рынке криптовалют. В некотором роде он проясняет рынок и бизнес-модели, которые уже были приняты на рынке. Это является определяющим фактором для инвесторов и последующих создателей и пользователей определенных систем, чтобы, с одной стороны, они использовали правильные продукты, с другой стороны, создатели создавали действительно рыночные решения, которые просто переживут это. crypto — говорит Филип Павчиньски в интервью агентству Newseria Innowacje, президент правления Польской биткойн-ассоциации, вице-президент Торговой палаты блокчейна и новых технологий.

Капитализация рынка криптовалют упала ниже триллиона долларов в первую неделю сентября и остается примерно на этом уровне в середине месяца. Самая низкая оценка в этом году была в июне и составила 817 миллиардов долларов . Для сравнения, в ноябре 2021 года капитализация превысила отметку в $2,9 трлн. Самая популярная криптовалюта, биткойн, в середине сентября стоит около 19 800. отверстие. и капитализацией $380 млрд. Курс нестабилен в течение последнего месяца. После минимума, зафиксированного 7 сентября, когда курс упал до 18,6 тыс. долларов, в течение нескольких дней наблюдался резкий рост, пик которого пришелся на 13 сентября с показателем 22,5 тыс. отверстие. Всего за 10 часов курс упал до 20 000. вниз

— В последние месяцы на снижение повлияло множество различных ситуаций, связанных с нормальной экономикой, нашей централизованной экономикой, какой мы ее знаем. На рынке криптовалют у нас есть проекты, которые немного поколебались, есть и проекты, которые смогли продвинуть этот рынок вперед. В конечном итоге спад связан с тем, что будущий криптосим, ​​т.е. этот бизнес-цикл, закрывается. С другой стороны, у нас также есть влияние нормальной экономики, например, ситуация, связанная с повышением процентных ставок ФРС, — перечисляет Филип Павчиньски.

Экономисты считают, что эффект домино началось с обвала стабильной монеты TerraUSD в конце июня. Стейблкоины — это токены, отслеживаемые блокчейном, но их задача — сопоставить покупательную способность фиатной валюты чаще всего с долларом США. В аналогичный период был ликвидирован фонд «Три стрелы», один из крупнейших инвесторов в цифровые активы. Фонд не смог справиться с крахом криптовалюты и объявил дефолт.

С другой стороны, на рынок влияют тенденции на фондовом рынке США, инфляция и борьба с ней путем повышения процентных ставок.

р> <р> — <сильный>Упадок и охлаждение рынка делают продукты лучше, инвесторы больше внимания уделяют всем аспектам, связанным не со стоимостью валюты, а с самим проектом, его размещением на рынке и, конечно же, будущими пользователями — объясняет вице-президент Торгово-промышленной палаты блокчейна и новых технологий.

В долгосрочной перспективе соответствующие правила могут способствовать дальнейшей профессионализации рынка .

— Регулирование не может быть таким, чтобы этот рынок вышел из употребления сразу, до того, как он разовьется. С другой стороны, конечно, производя и изготовляя действительно товарные продукты, мы можем их использовать и испытывать так называемые cryptos, то есть это будет проект, который просто способен принести нужную ценность для сообщества и для развития всего рынка», — считает президент правления Польской ассоциации биткойнов. — Регулирование необходимо и должно быть уместным для дальнейшего развития этого рынка и защиты интересов потребителей на этом рынке.

Как подчеркивает он, отрасль надеется, что скептический подход к регулированию в Польше изменения с принятием Регламента ЕС о крипторынках (MiCA). Председательство в Совете ЕС и Европарламент согласовали этот проект в конце июня этого года. Регуляторная база предназначена для защиты инвесторов и поддержания финансовой стабильности, а также для обеспечения инноваций и повышения привлекательности сектора криптоактивов. До сих пор только некоторые государства-члены имели национальные законы о криптоактивах. Однако Совет Европейского Союза и Европейский парламент еще не утвердили свой консенсус официально. После публикации в Официальном журнале Европейского Союза будет 18-месячный переходный период, после которого постановление станет законом Сообщества. Таким образом, реальная дата вступления в силу регламента оценивается не ранее 2024 года. ЕС также намерен создать совершенно новый регулятор с прямым надзором за криптовалютами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Kryptozima охлаждает рынок, но также может сделать его профессиональнее. Необходимые правила
У Украины есть план Б, если не удастся разблокировать экспорт морского зерна