Кшижак: Следует ли в учебнике для 15-летних описывать контакты с педофилами?

Собственно, все в Польше, наверное, уже привыкли к тому, что Закон и Справедливость и множество клаферов этой группировки узурпируют право на обладание всей мудростью этого мира.

Тевтонский рыцарь: Нужно ли описывать контакты с педофилами в учебнике для 15-летнего?

Следует ли цитировать педофильский контент в книге для 15-летних?

Президент, активисты партии разного уровня, близкие представители различные круги (включая ученых) и целый ряд СМИ, кропотливо «работающих» на успех ПиС, на самом деле никогда не ошибаются. А если кто-то говорит иначе, то он просто смертельный враг, которого надо просто уничтожить, потому что он мешает «хорошим переменам».

Самый свежий пример — вторничная публикация «Речи Посполитой», в которой мы описали скандальный фрагмент учебника для преподавания предмета «История и современность», который должен появиться в средних школах с сентября. В книге проф. Войцех Рошковский, в главе о культурно-нравственных изменениях на Западе после 1968 года и различных идеологиях, сопровождавших этот процесс, автор привел фрагменты воспоминаний немецкого политика о французских корнях Даниэля Кон-Бендита, который писал о своих сексуальных контактах с пятью -летние девочки. По мнению многих специалистов, эту цитату не следует включать в книгу, поскольку она предназначена для подростков, находящихся в периоде сильного полового развития. Авторы текста подвергли критике включение этой неоднозначной цитаты в книгу.

-L9F8qAF4XJ «>Но как-то так получается, что активисты ПиС, пропагандирующие их публицисты и активные в соцсетях сторонники партии читают по-разному. Вот такие подлые нападки «Речи Посполитой» на великого министра просвещения и выдающегося историка, то есть на проф. Войцех Рошковский. Сделали неприятную манипуляцию, вырвали цитату из контекста и т.д. Потом все пытаются как один объяснить, о чем идет речь. Конечно, по-своему.

И что происходит? Для цитаты. Не всякие журналистские поездки, которыми полно «HiT» мануала, а цитата. Правда, как подчеркивают критики нашего издания, Кон-Бендит хвастался своими сексуальными контактами с несовершеннолетними и никогда не был за это наказан, а сегодня сидит на скамье Европарламента. Это правда, что сексуальная революция имела много плохих результатов. Но ради бога, обязательно ли использовать фрагменты воспоминаний педофила, когда пишут о педофилии? В серьезной — предназначенной для взрослых — публицистике, непременно, тоже в академическом учебнике, а не в книге для пятнадцатилетних. Это избыточно. И устремления либеральных западных политиков, и всю неоднозначную деятельность Дэниела Кон-Бендита можно описать просто — необязательно цитировать его воспоминания.

Редактировать часть книги, которая в настоящее время находится на рассмотрении и еще не поступила в школы

Это довольно просто. Однако этого просто не понимают ни активисты ПиС, ни сторонники партии. Они будут отстаивать свою позицию как явленную истину, нападая на всех вокруг себя. По сути, достаточно отредактировать отрывок из книги, которая в настоящее время проходит рецензирование и которую еще предстоит найти в школах. Ну, а ПиС не ошибается и по-прежнему исходит из того, что «критиковать — это мы, но не мы». Последствия такого мышления можно увидеть, к сожалению, все чаще и чаще. Жаль, что может пострадать и подрастающее поколение — надеюсь, что нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшижак: Следует ли в учебнике для 15-летних описывать контакты с педофилами?
Дело о респираторе. Место компании E&K было продано с аукциона за 605 тысяч. Злотый