Кшиштоф А. Ковальчик: Аморальное предложение правительства. Он хочет наказать компании 50-процентным налогом

Другие крупные компании смогут поднять цены для населения на знаменитые «всего 40 процентов», чтобы энергетикам поднять цены. Это польская версия налога на непредвиденную прибыль, то есть налога на непредвиденную прибыль.

Кшиштоф А. Ковальчик: Аморальное предложение правительства. Он хочет наказать компании 50% налогом

Матеуш Моравецкий и Яцек Сасин на правительственных скамейках

Опасения по поводу введения в Польше т.н. налог на непредвиденные расходы. Налог на сверхприбыли был объявлен для покрытия энергетических и топливных компаний, которые имеют огромные прибыли из-за того, что Россия, сделав своеобразным оружием поставки газа в Европу, привела к росту цен на энергоносители и топливо. Выявленные предположения относительно предлагаемого сбора показывают, однако, что аппетит промоутеров проекта намного выше. Налог на непредвиденную прибыль в Польше должен распространяться на все крупные компании (с числом сотрудников более 250 и оборотом более 50 миллионов евро), которые в 2022 году достигнут валовой прибыли выше, чем в среднем за 2018, 2019 и 2021 годы.

— vWZCfYzKfz «>Это плохая идея, потому что, во-первых, такая дань, а не отраслевая, для отрасли, извлекающей выгоду из роста цен на энергоносители, становится обычным явлением.

Во-вторых, это накажет компании за то, что составляет суть бизнеса — повышение эффективности и прибыльности. Фактически это означает введение 50% ставки налога на прибыль, когда крупные компании сегодня платят 19 процентов. ЦИТ. Если учесть, что малый бизнес платит 9-процентную ставку. CIT, в Польше будет создана налоговая шкала, которая будет наказывать компании за развитие, найм большего количества сотрудников и достижение более высоких доходов и прибыли. Следствием станет замораживание рынка слияний и поглощений и усиление раздробленной структуры предприятий в ущерб всей экономике, ведь крупные компании могут позволить себе инновации и более высокую заработную плату.

Это произойдет, если «разовая» дань — в-третьих — останется на более длительный срок. Точно так же, как ставки НДС, которые действуют до сих пор, были повышены «на время» в 2010 году. В Польше импровизированные положения являются постоянными, и тот, который приносит 13 миллиардов злотых, будет иметь соблазн оставить его на более длительный срок.

Это может побудить иностранных инвесторов, присутствующих в Польше, искать альтернативу. Вместо реинвестирования мы увидим крах заводов.

Защита прибыли от энергетики посредством налога, взимаемого с других крупных компаний, которые как бизнес не защищены тарифами в Польше и уже платят за энергию в пять раз больше, чем население, но аморальное предложение

В-четвертых, может показаться удивительным, что доходы от нового сбора должны идти энергетическим компаниям, в то время как в Великобритании, например, непредвиденная налог платят нефтегазовые компании, а Еврокомиссия предлагает этот налог только для энергетического и горнодобывающего сектора.

Может быть, поэтому после обнародования новых налоговых планов энергетические компании в понедельник подешевели на Варшавской фондовой бирже? Они потеряли в цене многие миллиарды злотых. Может быть, инвесторы не понимали, что они должны быть бенефициарами дани?

-ABfOuXeSgG «> В его состав войдут другие компании, сегодня вознагражденные повышением курса акций за улучшение результатов. В итоге хорошие результаты станут смертельным поцелуем. Интернет-пользователи даже начали шутить, что самый безопасный способ инвестировать в компании — без прибыли, а лучше без доходов.

И, наконец, еще одно: теоретически Польский сбор предназначен для финансирования замораживания тарифов на электроэнергию для населения и уязвимых объектов, таких как больницы или детские сады, но тарифы должны быть повышены ранее на пресловутые «всего 40 процентов». навязывать другим крупным компаниям, которые как бизнес не защищены тарифами в Польше и уже сегодня платят за энергию в пять раз больше, чем население, однако суждение аморальное.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф А. Ковальчик: Аморальное предложение правительства. Он хочет наказать компании 50-процентным налогом
«Солидарность» дает отрицательное заключение на проект изменений в Устав учителя в целом