Кшиштоф А. Ковальчик: Действительно ли мы проснемся только с холодным обогревателем?

Мы плывем в Польше прямо к айсбергу. Все соседи готовятся к энергетическому кризису, а мы пока делаем вид, что нас это не касается.

 Кшиштоф А. Ковальчик: Нас разбудит только холод обогреватель?» /> </p>
<p class= Энергетический кризис становится все заметнее на горизонте. Крупнейший со времен нефтяного кризиса 1970-х годов, изменивший мир

До зимы далеко, но с русскими, перекрывающими газовый кран, Германия уже серьезно готовится к энергетическому кризису. Информационные агентства только что распространили информацию о том, что Ганновер уже начинает экономить энергию. В городе отключают горячую воду в общественных зданиях — от мытья рук в ванных комнатах до душевых в бассейнах, спортзалах и тренажерных залах. Выключает фонтаны и ночное освещение общественных зданий, таких как ратуша или музеи.

Холодный душ в Ганновере сам по себе не остановит уже разворачивающийся энергетический кризис в Германии, но имеет силу символа. Это мобилизует общественное мнение и заставляет каждого задуматься о том, что он может сделать, чтобы в ближайшие месяцы все были относительно сухими. И это станет возможным, если миллионы людей начнут экономить энергию.

-aMAQJ8IftP «>В нашей стране немецкие приготовления к зиме наблюдают со злорадством и чувством превосходства, сопровождаемые нашей национальной игрой мускулов. Хотя уголь уже заканчивается, но на зиму он обязательно будет, уверяют власти. Официальные факторы также подчеркивают, что, в отличие от немцев, у нас в Польше есть полноценные газохранилища. И только самые любознательные узнают, что да, они полные, но маленькие — покрывают расход примерно на месяц. Министр климата с гордостью уверяет, что Польша против 15% голосов солидарности. экономии газа в Европе призвал Брюссель. И только любознательный обнаружит, что его потребление уже уменьшилось в сопоставимой степени из-за резкого роста цен.

Наша атмосфера во всех отношениях такая же, как и много лет назад: сильная, напряженная, готовая. Кнопку не отдадим. Власти, как это ни парадоксально, вместо того, чтобы поощрять людей к экономии энергии, делают все, чтобы она потреблялась. Потому что это эффект снижения налогов — от бензина через электричество к газу.

-JLB05H3q7W «> Я знаю, я знаю, приоритет здесь — «сократить» инфляцию. И остановить падение рейтингов правящей партии. Однако ее последнее изобретение — пособие на уголь 3000 злотых для всех, кто курит с» черное золото» — рост цен его не остановит, и даже не ускорит. А в политическом измерении, вместо успокоения настроений, уже вызвал кислот. своего здоровья и здоровья своих соседей, променяли дым, например, на газовые плиты? упуская из виду необходимость делать сбережения перед лицом все более заметного энергетического кризиса, крупнейшего со времен нефтяного кризиса 1970-х годов, изменившего мир. Этот тоже изменится. Только мы здесь, на Висле, все еще живем иллюзиями, которые его касаются другие, а не мы. И что мы его обойдем без особых усилий. Неужели нам придется будить холодный обогреватель через несколько месяцев, когда энергия фактически иссякнет?

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф А. Ковальчик: Действительно ли мы проснемся только с холодным обогревателем?
Отсрочка местных выборов? «Еще один элемент коррупции государства»