Кшиштоф Адам Ковальчик: Автомобиль становится роскошью

Рост цен на транспортные средства, в том числе подержанные, в сочетании с дорогим топливом усугубит транспортную изоляцию, особенно в сельской местности. Способ есть.

 Кшиштоф Адам Ковальчик: Автомобиль становится роскошью

У моего коллеги по редакции проблема: кто-то залез в багажник его машины. Автомобиль стоит в мастерской, т.к. — странная ситуация — купить новую заслонку не представляется возможным, ее нет даже на заводском складе производителя. Его изготовление и доставку приходится ждать несколько месяцев, либо приходится отдавать пластину на штамповку. Люк моего коллеги стал жертвой не только невнимательного водителя, но и нарушения цепочек поставок. Поврежденные во время пандемии, теперь они дополнительно подвергаются повреждениям из-за вторжения России в Украину.

Результатом является не только нехватка запчастей, но и значительное падение производства и продаж новых автомобилей. В Европе их было продано в марте более чем на пятую часть меньше, чем год назад. Как следствие, подорожали и подержанные автомобили, а они уже процентов на 30-40. дороже, чем до пандемии. К сожалению, с перспективой дальнейшего роста. Извините, но собственный автомобиль становится роскошью, особенно в сочетании с ростом цен на топливо (автогаз, считающийся «социальным» топливом, с июня подорожал почти на 60 процентов!).

Мой друг справляется без багажника и машины благодаря общественному транспорту. Но для жителей малых городов и особенно сел такая перспектива означает углубление транспортной эксклюзии. В сельской местности собственная машина обязательна — без нее не доедешь ни на работу, ни в поликлинику, ни в магазин за два города.

Обещанное ПиС восстановление автобусного сообщения в сельской местности оказалось лишь предвыборным миражом. Местные органы власти, лишившиеся польской сделки значительной части своего дохода, даже если они до сих пор спонсировали некоторые местные связи, теперь будут искать сбережения, что еще больше усугубит проблему.

В этой ситуации нужно искать дешевые и нестандартные решения, например, маршрутку по телефону вместо автобусов, перевозящих воздух на обычных маршрутах. Билетная, но при поддержке местного самоуправления в виде, например, паушального взноса за готовность оказать услуги водителем собственника. Такую езду — рядом с пенсионерами — оценят те, кто уже не может позволить себе все более дорогое топливо и машину. И, конечно же, те водители, у которых кто-то есть в багажнике.

Подробнее

 Кшиштоф Адам Ковальчик: Автомобиль & oacute;d становится предметом роскоши

Бизнес Автомобильная промышленность во все более глубоком кризисе

Сокращение предложения новых автомобилей приведет к дальнейшему увеличению количества автосалонов. А это ускорит спрос на вторичном рынке, где автомобили уже выросли на 40 процентов. против допандемического периода.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф Адам Ковальчик: Автомобиль становится роскошью
Goldman Sachs: три энергетических сценария для Европы и еврозоны на 2022 год