Кшиштоф Адам Ковальчик: Автомобильная промышленность возвращается к своим истокам

Некоторые компании сейчас призывают к более быстрому запрету продажи автомобилей с ДВС, хотя не так давно они притормозили в этой гонке.

Кшиштоф Адам Ковальчик: Automotive возвращается к истокам

Автомобили с двигателями внутреннего сгорания все быстрее и быстрее едут в музей техники. Автомобилестроение возвращается к своим истокам… с конца 19 века. Еще в 1900 году самым популярным приводом в автомобилях был паровой двигатель. На тот момент в США в эксплуатации находилась 1691 такая машина. С двигателем внутреннего сгорания — всего 936. Даже электрический (1585 автомобилей) опередил его. Однако бензин и дизель выиграли гонку у угля и пара, потому что они были более удобными и обеспечивали лучшую производительность. Электричество пропадало, ведь даже самые лучшие аккумуляторы приходилось заряжать через 40 км.

Сегодня электромобиль может проехать без подзарядки даже 1000 км, а приводы, изобретенные Николаусом Отто (искровое зажигание) и Рудольфом Дизелем (самовоспламенение), уходят в историю — по экологическим и геополитическим причинам, потому что запасы нефти являются домен различных сатрафий, таких как Россия. На следующей неделе Европарламент проголосует за запрет их продажи с 2035 года.

-NID6ezN-C0 «>Некоторые автомобильные компании призывают к ускорению этой даты, хотя не так давно притормозили в этой гонке. Однако сегодня они вкладывают гигантские суммы денег в изменение технологий, поэтому они хотят начать получать высокую прибыль до того, как конкуренция снизит цены на электромобили. Столкнувшись с захваченными пандемией цепочками поставок и нехваткой полупроводников, производители уже отдают приоритет производству «электрики». В результате автомобили внутреннего сгорания приходится ждать более полугода. При этом их цены растут и, по прогнозам, через четыре года будут выше, чем у более дешевых электромобилей. Но в ближайшие несколько лет более доступными станут только высококлассные популярные электромобили.

Все это означает, что среднестатистическая семья среднего класса в будущем может оказаться не в состоянии позволить себе автомобиль. Это возможность заработка для компаний по аренде и различного рода шерингу. Лизинговые компании заработают, потому что возрастет спрос на долгосрочную аренду. В конечном итоге пользователям электромобилей придется покрывать расходы на строительство сети зарядки на улицах и в гаражах. Заправочные станции потеряют смысл своего существования, что повысит стоимость дистрибуции и цены на топливо. В результате станции исчезнут или превратятся в супермаркеты.

Символом автомобильной революции является то, что Ига Свёнтек получит электрический Porsche после победы в одном из турниров. Сложно представить этот автомобиль без характерной «банды» двигателя внутреннего сгорания. А ведь прародитель этой марки Фердинанд Порше начинал в 1899–1900 годах с постройки сверхтихих автомобилей с электродвигателями для завода Lohner в Вене. Автомобилестроение действительно возвращается к своим корням.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф Адам Ковальчик: Автомобильная промышленность возвращается к своим истокам
Отчет: В феврале банки выдавали меньше кредитов микропредприятиям. Снижение в годовом исчислении составило более 11 процентов.