Кшиштоф Адам Ковальчик: Бонуса не будет, это сапер Ярослав Качиньский

Президент ПиС запретил менеджерам госкомпаний брать бонусы. Но не большое выходное пособие, когда кадровая карусель снова закрутится сильнее.

Кшиштоф Адам Ковальчик: Бонуса не будет, т.е. сапер Ярослав Качиньский

< p class = "t - 20 bp-2 md: bp-3"> Президент Ярослав Качиньский хорошо помнит волновавший ПиС четыре года назад скандал с наградами для правительства Беаты Шидло, которые он позже приказал вернуть. Теперь предпочитает взорвать подобную мину раньше времени«В этом году мы запретим людям, управляющим компаниями государственного казначейства, получать бонусы», — заявил Ярослав Качиньский на встрече со сторонниками ПиС в Прушкове. Красивый жест: в то время, когда рядовые поляки страдают от инфляции и дорогой энергии, высасывающей семейные бюджеты, представители власти, которых партия бросила в раздел экономики, возьмут плоды их труда. из их уст.

Это сигнал не столько избирателям из Прушкова, сколько менеджерам и руководителям государственных компаний. Особенно те, которые благодаря высоким ценам на энергоносители и топливо просто приносят колоссальные прибыли, которые являются результатом не их блестящих управленческих действий, чем Россия превращает энергию в оружие.

-VUZVScFf4W»>Президент хорошо помнит взволновавший ПиС четыре года назад скандал с наградами для правительства Беаты Шидло, которые он потом приказал вручить себе, хотя, по словам премьера, «они должны были быть положенными». Теперь он предпочитает подорвать аналогичную мину раньше времени. Только то, что его саперные обработки могут оказаться неэффективными.

Хотя руководители компаний Госказначейства могут и не получать премии, но кто им запрещает брать выходное пособие в случае увольнения из правления, а потом еще много месяцев получать заманчивое вознаграждение в соответствии с неконкурентными соглашениями (хотя конкуренция от людей с их компетенциями они не нужны? ). И перед предстоящими выборами кадровая карусель, вероятно, снова ускорится. В партийных рядах много заслуженных, еще не взлетевших…

На фоне Ярослава В заявлениях саперов Качиньского отсутствует тот факт, что они являются открытым признанием существования партийной номенклатуры в компаниях Государственного казначейства. А также игнорирование частных акционеров компаний и нарушение принципов корпоративного управления.

Ярослав Качиньский, в конце концов, не является лицом, уполномоченным выступать от имени компаний, акционером которых является Государственное казначейство. Он не является ни курирующим министром государственных активов, ни премьер-министром. Он также не является членом наблюдательных советов этих компаний. Он обычный депутат, который даже не работает в парламентском комитете по энергетике, климату и госимуществу. Но он президент правящей партии, который до сих пор верит в свое всемогущество.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф Адам Ковальчик: Бонуса не будет, это сапер Ярослав Качиньский
США рассматривают возможность отправки представителя администрации Байдена в Киев