Кшиштоф Адам Ковальчик: глава Национального банка Польши в шкуре политика

Все более и более странные заявления президента Глапинского будут мешать центральному банку выполнять конституционные обязательства по обеспечению стабильности польских денег.

Кшиштоф Адам Ковальчик: Глава НБП в образе политика

< p class = "t --20 pb-2 md: pb-3"> Адам Глапински, президент NBP

«Держи охрану высоко. Защитим злотый». Название разговора между президентом НБП Адамом Глапинским и еженедельником Sieci может относиться к интервенциям на валютном рынке и влиянию денежно-кредитной политики на недавнее плохое поведение нашей национальной валюты по отношению к евро, доллару или франку. К сожалению, разговор шел о чистой политике. С резко обозначившимся тезисом о том, что немцы отправили Дональда Туска со специальной миссией по включению Польши в еврозону, потому что только это позволит им создать в Европе сверхгосударство, подчиненное их интересам.

Подобная, причудливая и ослабляющая серьезность тема центрального банка появилась однажды в заявлении управляющего НБП в конце его последней пресс-конференции в июле. В то время можно было подумать, что президент устал и у него сдали нервы после того, как Дональд Туск, а за ним и другие активисты ПО, утверждали, что глава НБП незаконно назначен на второй срок, так как он находится на совет центрального банка перед президентом. И что по этой причине он может быть отстранен от должности. Аргумент оппозиции был взорван. Второй срок — это второй срок, а не третий. И само по себе мягкое введение будущего главы НБП через правление в режим работы этого учреждения — как раз здравая идея.

-Yq2mFaqCi0 «>К сожалению, проф. Адам Глапинский повторил и даже развил свои тезисы в последнем еженедельнике «Sieci». Речь шла об оппозиции, о немцах, геополитике и, наконец, об участии ЦБ в финансировании боеготовности польской армии. Проблема в том, что глава 10 Конституции РП, посвященная финансам государства, ничего не говорит о том, что НБП несет ответственность за внешнюю политику государства и его вооружение.

Есть статья. 227 пункт 1, в котором говорится, что «Национальный банк Польши несет ответственность за стоимость польской валюты». Способствует ли этому растущая политическая активность президента НБП? смею сомневаться. Ведь после этих заявлений в стиле политической фантастики как серьезно относиться к его словесным выступлениям? Это одно из самых мощных орудий центральных банков мира. Но они стоят столько же, сколько доверие людей, которые их используют. Об этом знают все, кто помнит «во что бы то ни стало» — одна фраза серьезного главы ЕЦБ Марио Драгьеджио, которая спасла еврозону.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф Адам Ковальчик: глава Национального банка Польши в шкуре политика
Даже двукратное повышение цен на Балтике. 8 графиков, которые стоит посмотреть