Кшиштоф Адам Ковальчик: Труднее списать долги с инфляционным дымом

Когда избиратели перестают соглашаться на более быстрое повышение цен, безболезненное «повышение» заканчивается. от государственного долга.

 Кшиштоф Адам Ковальчик: Труднее выпустить долг с инфляционным дымом

Премьер-министр Матеуш Моравецкий

Вы спите, а долг окупается – это мечта, наверное, каждого обремененного кредитами. В некотором смысле, это работает для всей страны. За год отношение польского государственного долга, рассчитанное по европейским стандартам, к валовому внутреннему продукту упало с 59% до дорогие антикризисные щиты, до 57,4 процента во втором квартале 2021 года и 56,6 процента. в третьем.

Экономисты называют это «вырастанием» из долга — просто его номинальная стоимость растет медленнее, чем номинальный ВВП (подпитываемый ростом реального ВВП и инфляцией.) После Второй мировой войны западные страны «выросли» таким образом из гигантских долгов, которые они взяли на себя, чтобы возглавить ее. Поэтому некоторые экономисты сегодня утверждают, что не нужно бояться усиления инфляции и не подавлять ее любой ценой, ограничивая при этом темпы экономического роста. Пандемия, говорят они, похожа на войну, и, поскольку она требовала больших расходов, пусть теперь смесь высокого роста ВВП и более высокой инфляции справится с бременем долга.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф Адам Ковальчик: Труднее списать долги с инфляционным дымом
Orange Polska возвращается к дивидендам. Результаты на 2021 год