Кшиштоф Адам Ковальчик: Угольная надбавка на козла

3 тысячи Компенсация в злотых за высокие цены на уголь для всех, кто использует это топливо — независимо от дохода — плохая, проинфляционная идея.

 Кшиштоф Адам Ковальчик: Углеродное пособие для козла

В Польской Народной Республике шутили, что если в Сахаре введут социализм, то через несколько лет не будет песка. Шутка мне запомнилась именно сейчас, потому что за несколько месяцев до отопительного сезона в стране, где «угля хватит на 200 лет», этот уголь закончился. Цены сходят с ума, и правительство, которому фактически принадлежат шахты, отчаянно пытается спасти положение.

Он только что гарантировал 3 тысячи. злотых за каждое домохозяйство, которое отапливает дом угольным козлом, камином, изразцовой печью или угольной печью. Достаточно указать источник тепла в центральном регистре коэффициентов излучения зданий. Не нужно быть пророком, чтобы предсказать всплеск спроса на камины и козлов. Я запускаю записи в регистре коэффициента излучения. Лишь бы не рухнул от переизбытка трафика сервер, на котором он был «размещен».

Я годами читал о шахтерских баталиях профсоюзов и пенсионеров о угольных надбавках, а точнее о компенсациях, выплаченных за них, от которых хотели избавиться государственные шахты, потому что они были тяжелыми, как жернова на шее. Мне никогда не приходило в голову, что правительству захочется повесить себе на шею такой камень и раздавать квоты на уголь 3,5 миллионам домохозяйств на лету, без какого-либо критерия дохода, хотя имеет смысл только помощь, направленная на самых слабых в экономическом отношении. В противном случае это превращается в простую раздачу с катастрофическими последствиями для государственных финансов (часто разовые выплаты становятся ежегодными) и для инфляционной ситуации. Приток около 10 миллиардов злотых наличными, поскольку речь идет о таких деньгах, для пенсионеров примерно равен четырнадцати. Держу пари доллары против орехов, что эти наличные не сильно помогут получателю, потому что при отсутствии дополнительных поставок печного угля он повысит его цены. И в более широком смысле это будет важный проинфляционный фактор. И это как раз тогда, когда, по заверениям главы НБП, должно было снизиться инфляционное давление и прекратиться повышение ставок.

Пособие также будет сигналом для тех, кто заменил свои халаты, например, на газовые или пеллетные печи, что это не стоило того. усилие, потому что компенсацию не получат, хотя и газ, и пеллеты подорожали. Для тех, кто медлил с заменой черного дыма, это подтверждение того, что они приняли правильное решение. И так мы будем страной с дефицитом угля, но никогда не смогу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кшиштоф Адам Ковальчик: Угольная надбавка на козла
От чего умерла принцесса Диана
От чего умерла принцесса Диана