Кто организовал паломничество в Меджугорье? Владелец U Brata Józefa утверждает, что это не он

Владелец офиса U Brata Józefa Ярослав Милковский утверждает, что он не был сам организатором паломничества, а лишь посредничал в их продаже от имени туристического агентства Motyl SA из Люблина. Между тем Мотыль заявил, что Мильковски помог ему продать лишь несколько поездок за пять лет.

 Кто организовал паломничество в Меджугорье? что это не он

Владелец туристического агентства U Brata Józefa Ярослав Милковский был допрошен в четверг полицией Варшавы. Произошло это сразу после того, как мазовецкое управление маршала сообщило, что его турагентство работает нелегально. Нелегально, потому что организует паломничества, своего рода туризм, без формальной подготовки — нет страховой гарантии и нет записи в центральном реестре организаторов, хотя этого требует Закон о туристических мероприятиях.

-Ю3Ны9ДК09″>Мы попытались выяснить, как обстоят дела с организацией паломничества. К сожалению, Милковский отказывается отвечать. Он утверждает, что полиция запретила ему говорить о деле.

Однако прежде чем он замолчал, он выступил в СМИ. Например, в репортаже телеканала TVN из Хорватии он признался, что организовал «около сотни» паломничеств. Теперь он говорит, что не «организовал», а только ездил с ними как пилот. Так кто же их организовал? «Разные офисы», — объясняет он, но не хочет больше говорить об этом. Он также повторяет то, что сказал ранее, что у него был контракт агента туристического агентства Motyl SA из Люблина.

В коротком разговоре с Польским агентством печати в четверг он пояснил, что трагически прерванное паломничество было организовано монахиней. — Я всего лишь помогал со страховкой и организовывал тренера, — сказал он. Напомним, двое из трех монахинь, находившихся в автобусе, погибли. Третья ранена, но о ее здоровье ничего не известно.

Милковский также пояснил, что с 2017 года, то есть с момента регистрации бизнеса под названием «U Brata Józefa Biuro Travel Jarosław Miłkowski», он работает турагентом в туристическом агентстве Motyl S.A. в Люблине «и с тех пор путешествует с ними». «Обычно я собираю людей», — добавил он.

Бюро Мотыля немедленно опубликовало заявление: «Настоящим заявляем, что наше туристическое агентство не организовывало паломничество в Меджугорье на   компания не является ответственность за эту поездку.

Ранее компания «U Brata Józefa» выступала посредником при продаже нескольких наших туристических мероприятий на агентской основе. Однако наше туристическое агентство не участвовало в организации какой-либо поездки в Меджугорье в августе 2022 года».

Так кто же на самом деле отвечал за поездки в офис брата Юзефа за последние несколько лет? Кто бронировал жилье, заключал договора с перевозчиками? Милковский не хотел отвечать на эти вопросы.

Туристические агентства Президент Польской туристической палаты после аварии в Хорватии: В туризме существует серая зона и фонды в Польше, организующие туристические поездки, в том числе паломнические. За это предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы, — напоминает президент Польской туристической палаты Павел Невядомский по поводу аварии автобуса в Хорватии.

Так же неизвестно, кто будет организовывать следующие мероприятия? На сайте брата Иосифа указаны более ранние выезды с указанными датами, а также планируются следующие: «Меджугорье 13 августа — 21 августа 2022 г.», «Меджугорье 10 сентября — 18 сентября 2022 г. Крестовоздвижение», «Меджугорье 1 октября — 9 октября 2022 г.», «Меджугорье 29.12.2022 г. — 01.07.2023 г. (10 дней)», и даже «Меджугорье 13 мая — 21 мая 2023 г. Годовщина первой поездки сотрудников «Эко-Окна» , их семьи и друзья». Прилагается программа, цена и форма для заполнения желающими.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кто организовал паломничество в Меджугорье? Владелец U Brata Józefa утверждает, что это не он
Галопирующая инфляция в Турции