Кто производит пусковые установки «Джавелин» и танки «Абрамс»? Крупнейшие компании военной промышленности

Кто производит Javelin and Tanks Abrams «Крупнейшие компании оружейной отрасли»/></span></p><p>Инвесторы устремились в акции компаний ВФБ, которым было что предложить военным. Концерны, производящие для армии самое важное, то есть вооружение и тяжелую технику, котируются на мировых фондовых биржах. Вот несколько примеров. </span> </p><p>Германия и Польша уже объявили об увеличении бюджетов оборонного сектора. Подобные заявления звучат от глав многих стран мира, а сам Евросоюз уже не первый год говорит о необходимости создания независимой от НАТО армии. Нет сомнений в том, что суммы, которые последуют за решениями, будут исчисляться сотнями миллиардов, большая часть которых будет финансироваться за счет долга. Об этом свидетельствует инициатива Польши исключить увеличение расходов на оборону из пруденциальных правил ЕС, касающихся отношения долга к ВВП. Польские компании могут получить даже несколько миллионов заказов на униформу, жилеты и обувь. Какую прибыль получат производители истребителей, танков или ракетных установок? Ниже приведены несколько избранных примеров проблем глобальной обороны. </p><h2> Lockheed Martin котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже </h2><p>Саму компанию представлять никому не нужно, ведь она является признанным производителем современных боевых самолетов, из которых у поляков непременно будут ассоциироваться F-16, ставшие первым миллиардным заказом польской армии в 2000-х годах. более 3 миллиардов долларов за 48 машин. В настоящее время ведется работа по заказу для Польши машин нового поколения, то есть 32 истребителей F-35, за которые мы должны заплатить более 4,6 млрд долларов. Предложение компании также включает Истребители F-22, бомбардировщики Nighthawk или межконтинентальные ракеты Trident, способные нести ядерную боеголовку. В 2020 году компания Lockheed Martin продала систем вооружения на сумму более 58 миллиардов долларов, что превышает ВВП Литвы. Сама компания в настоящее время оценивается более чем в 122 миллиарда долларов США, а ее акции выросли на 13% за последние 5 дней и почти на 27% с начала года.</p><source srcset=

General Dynamics зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже

Это еще один американский производитель военной техники, у которого Польша разместила заказ. В нашу страну должны быть поставлены 250 танков «Абрамс», произведенных американской компанией, базирующейся на производстве для авиационной и оборонной отраслей. Она участвовала с Lockheed Martin в создании вышеупомянутого истребителя F-16, которых было выпущено в общей сложности 4500 штук.Также она выпускает малые реактивные самолеты из серии Gulfstream, используемые миллиардерами и правительствами многих стран. В 2021 году компания зафиксировала выручку в размере 38,5 млрд долларов. Его капитализация составляет более 65 миллиардов долларов. За последние 5 дней его акции выросли более чем на 8,7%, а с начала года они выше более чем на 13,6%.

BAE Systems зарегистрирована на Лондонской фондовой бирже

BAE Systems — крупнейший поставщик вооружений в Европе, образовавшийся в результате слияния компаний British Aerospace и Marconi Electronic Systems. Компания участвовала в консорциуме по разработке многоцелевого истребителя Eurofighter Typhoon, который стоял на вооружении Королевских ВВС Великобритании, немецких Люфтваффе и испанской военной авиации. В его портфолио также входят атомные подводные лодки и авианосцы Astute, используемые ВМС Великобритании. В истории компании также сверхзвуковой авиалайнер Concorde, выведенный из гражданской эксплуатации в 2003 году. В Познани расположено одно из подразделений компании по кибербезопасности. Капитализация компании приближается к 23 миллиардам фунтов стерлингов. За 5 дней акции подорожали более чем на 13%, а с начала года более чем на 30%.

Raytheon Technologies Corp. котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже

Это многопрофильная компания, один из крупнейших оборонных концернов в мире. Она является источником ракетного комплекса Patriot, который часто упоминается в СМИ. В рамках польско-американского соглашения на базе этой системы базируются ЗРК средней дальности «Висла». Кроме того, компания предлагает весь спектр авиационной техники, противоракетной обороны, морских крейсеров и эсминцев, крылатых ракет, реактивных снарядов (включая знаменитые противотанковые ракеты Javelin) и широкий набор авиабомб. Капитализация компании составляет 150 миллиардов долларов. За последние 5 дней цена акций выросла более чем на 8,3 процента, а с начала года — более чем на 15,8 процента.

Northrop Grumman котируется на Нью-Йоркской фондовой бирже

Это еще одна американская компания из Топ-5 мирового оборонного комплекса. В его предложение входят стратегические ударные самолеты дальнего радиуса действия и тактические истребители. Именно на его заводах выпускались самые современные и дорогие в мире стратегические бомбардировщики B2 Spirit, известные как «летающее крыло». Он также предлагает морские ракетные крейсера, а также атомные подводные лодки и авианосцы. Недавно компания получила от Пентагона контракт на 1,4 миллиарда долларов на производство интегрированной системы боевого управления. Капитализация составляет более $70,7 млрд. За последние 5 дней курс вырос на 14,6%, а с начала года выше на 17,6%.

Это лишь несколько представителей крупнейших компаний оружейной отрасли. Они производят оружия и оборудования на миллиарды долларов. По данным немецкой Deutsche Welle, оборот 100 крупнейших производителей оружия в 2020 году составил 469 млрд евро, что больше экономического производства Бельгии. Около 54 процентов. эта сумма была приписана 41 американскому предприятию. Остальной мир еще далеко позади американцев, но азиатские компании тоже потихоньку просыпаются, из которых на первый план выходит китайский конгломерат Norinco, котирующийся на Шэньчжэньской фондовой бирже.

Михал Кубицкий

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кто производит пусковые установки «Джавелин» и танки «Абрамс»? Крупнейшие компании военной промышленности
Запущена первая полностью коммерческая космическая миссия на Исс