Квартиры стоят как никогда дорого. Поляки хотят государственной поддержки и влияния на цены

Жилье дорого как никогда. Поляки хотят государственной поддержки и влияния на цены

Квартиры стали недоступны — считает рекордное количество поляков. Они хотят государственной поддержки и влияния на цены, — пишет в четверг "Rzeczpospolita".

Газета отмечает, что «потребительские настроения верно показывают клинч на рынке недвижимости». «Уже самое большое количество поляков за всю историю опросов настроений GfK считают, что жилье недоступно для простых граждан и растет группа людей, которые хотят, чтобы правительство регулировало цены на недвижимость». — подчеркивает.

По данным «Rz», «поляки явно теряют терпение». «В последнем сентябрьском опросе ключевых тенденций среди потребителей GfK сообщила, что уже 72 процента. Поляки считают, что цены на недвижимость достигли уровня, недоступного для большинства. Кроме того, 56 проц. опрошенных считают, что государство должно регулировать вопрос роста цен на недвижимость — и эта группа растет & # 34; — читаем мы.

По данным daily "60 проц. Поляки до сих пор считают, что покупка недвижимости выгоднее, чем аренда». «Отсутствие доступа к квартирам тем более болезненно, что год назад квартиры исчезли, а застройщики не успевали за строительством». — напоминает.

"Конец 2020 и 2021 годы были временем шоппинг-безумия, ведь поляки вкладывали свои сбережения в недвижимость" — говорит Томаш Блешинский, советник по рынку недвижимости.

Газета отмечает, что «покупки сегодня прекратились, но не из-за дорогих квартир». & # 34; Люди не могут позволить себе кредит. Хотя цены предложения не выше, чем полгода назад или значительно выше, чем в конце 2021 года, условия предоставления кредита совершенно другие». — говорит Катажина Куневич, эксперт рынка жилья Otodom.

дэп/ок/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Квартиры стоят как никогда дорого. Поляки хотят государственной поддержки и влияния на цены
Airbus, Boeing в январе: сокращаются поставки, лучше американцы получают заказы